Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что нужно знать о сериале What If…? от Marvel

Альтернативные вселенные и безумные сюжеты

Как и любые серьезные поклонники MCU, мы до сих пор перевариваем новости с недавнего комик-кона в Сан-Диего. Новые фильмы! Ребут «Блэйда»! Долгожданная женщина-Тор в новом фильме Тайки Вайтити! Возможно, на фоне всего этого великолепия новость об анимированном сериале по мотивам комиксов What if…? немного блекнет. Но не стоит недооценивать новый проект – перед нами одна из самых смелых затей Marvel Studios.

Что такое What If…?

What if…? – популярная серия комиксов Marvel, которая стабильно издается еще со второй половины 1970-х. Особенность этой линейки в том, что ее действие происходит в альтернативных вселенных, а значит – сценаристы могут использовать все свои самые безумные идеи. Каждая история в серии рассказывает о том, что произошло бы, если бы какое-то ключевое событие в мире Marvel не состоялось, или случилось как-то иначе. Например – что было бы, если бы радиоактивный паук укусил бы не Питера Паркера, а тетю Мэй. Изначально каждый выпуск рассказывал цельную историю, но со временем начали выходить и более сложные арки, состоящие из трех-четырех выпусков.

Примечательно, что каждое событие представлял нарратор – Наблюдатель Уату. Эту особенность сохранят и в адаптации – Наблюдателя Земли тут озвучит Джеффри Райт («Мир Дикого запада»).

Самые странные сюжеты в комиксах What If…?

Учитывая, что комиксы этой линейки выходят уже почти сорок лет, сложно даже выбрать самый странный сюжет в серии. Но мы все равно попытаемся. Среди претендентов на звание самой странной истории – выпуски о том, что было бы, если бы паука укусил радиоактивный человек, и о том, как Капитан Америка стал президентом. Или самоироничная фантазия, в которой редакторы Marvel получают силы Фантастической Четверки. Есть и более драматичные сюжеты – например, о том, как Росомаха становится повелителем вампиров, или о том, как Тони Старк продает все свои разработки злодеям.

К слову, иногда события из этой серии даже становились каноничными в основной вселенной – например, женщина-Тор и Спайдергерл впервые фигурировали именно в комиксах What if…?. Некоторые идеи были использованы непосредственно в MCU – например, концепция умного Халка, который после трансформации сохраняет самообладание Брюса Бэннера.

Что ожидать от сериала

Мы уже точно знаем, кто из актеров MCU будет участвовать в проекте. К своим ролям вернутся Майкл Б. Джордан, Себастьян Стэн, Джош Бролин, Том Хиддлстон, Марк Руффало, Сэмюэл Л. Джексон, Крис Хемсворт, Хэйли Этвелл, Чедвик Боузман, Джереми Реннер, Карен Гиллан, Пол Радд, Майкл Дуглас, Доминик Купер, Натали Портман, Джефф Голдблум и Тайка Вайтити (он озвучил Корга). Скорее всего, сериал будет антологией – каждый эпизод будет раскрывать отдельную историю. Сюжеты серий пока хранятся в тайне, но в СМИ уже поговаривают, что одна из них расскажет о том, как Пегги Картер станет Капитаном Америкой. Скорее всего, мы узнаем названия всех серий в августе, когда Disney проведет свою конференцию D23.

Сам сериал стартует на платформе Disney + летом 2021 года.