Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Чего ждать от Thor: Love and Thunder Тайки Вайтити

Любви и грома?

На комик-коне Кевин Файги, вместе со съемочной командой нового «Тора» рассказал о том, чего же нам ждать от четвертой части приключений асгардийца. Мы же попробуем развернуто проанализировать, что же покажут в Thor: Love and Thunder и детальнее расскажем о Джейн Фостер в роли бога грома.

Могучий Тор

Во время панели Тайка Вайтити рассказал о комиксе, который вдохновил его на написание новой части франшизы. Речь о серии The Mighty Thor Джейсона Аарона, который впервые представил женскую версию бога грома.

Сюжетная арка рассказывает о том, как Тор внезапно стал не достоин молота (все из-за того, что Фьюри шепнул ему на ухо неназванный секрет) и его подобрала Джейн, которая в тот момент была больна раком. Главным достоинством арки является то, как сценарист иллюстрирует восприятие женского персонажа современным обществом. Она дерется с противником, который говорит типичными фразами интернет-форумов («Проклятые феминистки, испортили Тора!») и пытается осознать собственное место в мире. Главным антагонистом выступает Один, который просто не может поверить, что Мьёльнир выбрал женщину. Что интересно, Аарон решил не давать Джейн женскую версию супергеройского имени: она — Могучий Тор.

Еще одна важная часть повествования The Mighty Thor — сюжетная линия Одинсона, где он заново обретает уверенность в себе, «расставшись» с молотом. Она вряд ли перекочует в фильм, так как Тор Хемсворта уже пережил подобное трижды — в первой части, третьей и финальной главе «Мстителей». Более того, в комиксе Аарона персонаж куда более прямолинейный и упрямый, тогда как Тайка Вайтити сделал его куда более гибким и самоироничным.

Есть большие сомнения, что Marvel разыграет идею с раком — слишком грустно, как для MCU.

Связь с предыдущими фильмами

Напомним, в современной версии MCU Мьёльнир был уничтожен Хелой, а сам Тор улетел резвиться со Стражами Галактики. Вполне возможно, что молот по истечении определенного времени самовосстановится и выберет Джейн в качестве нового носителя. Все же в комиксе он не просто оружие, но и фактически обладает интеллектом. Но это слишком ленивая идея — с момента разрушения прошло больше пяти лет.

Еще одно существенное различие MCU и комикса Аарона — определение Тора как бога грома. В The Mighty Thor «Тором» является человек, поднявший молот и получивший силу бога грома. Без Мьёльнира сам Одинсон является не более, чем сильным и живучим асгардийцем.

В «Рагнареке» же сам Вайтити интерпретировал ситуацию по-своему. В MCU герой Хемсворта является богом грома даже без своего молота, который является всего лишь сильным оружием. Так что пока не совсем ясно, каким же «Тором» станет Джейн Фостер.

Валькирия

На коми-коне Тесса Томпсон заявила, что первым делом Валькирии, как короля Нового Асгарда, будет «найти себе королеву». В интернете, конечно, же уже свели ее с Джейн. Но по факту, актриса еще не видела сценария — Крис Хемсворт заявил, что Тайка пока ни с кем не делился подробностями истории. Marvel уже поспешили официально заявить о том, что Валькирия — первый центральный ЛГБТК+ персонаж в MCU, но вряд ли они перепишут гетеросексуальную линию героини Натали Портман.

Куда интереснее, как будут обстоять дела с Новым Асгардом. Получив новую правительницу, городок явно начнет развиваться. Хотелось бы верить, что мы увидим комиксовую версию Джейсона Аарона — у него обитель богов была небольшим высокотехнологичным островом, прикрепленным к Луне. Было бы странно оставлять MCU без крутого Асгарда.