Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Скарлетт Йоханссон сыграет трансгендерного мужчину в драме Rub & Tug

Интернет уже недоволен

Скарлетт Йоханссон вновь поработает с Рупертом Сандерсом — постановщиком фильма «Призрак в доспехах». Актриса подписалась на драму Rub & Tug, основанную на реальных событиях. Йоханссон предстоит сыграть Лоис Джин Гилл, которая владела в в 1970-х сетью массажных салонов, действовавших как подпольные публичные дома.

Новая роль тут же привлекла внимание общественности, потому что Лоис Джин идентифицировала себя как мужчина и предпочитала, чтобы ее называли Данте «Текс» Гилл. Таким образом главный герой — трансгендерный мужчина. Впрочем, биография Гилла и без того насыщена. Он занимался поставкой анаболиков местной футбольной команде, использовал связи в гей-сообществах для развития своей незаконной империи и уклонялся от уплаты налогов. К концу 70-х Данте стал настоящим криминальным боссом Питтсбурга и смело противостоял местной мафии. На Гилла не едыножды совершали покушение, один раз передав взрывное устройство в один из публичных домов, второй — устроив пожар.

Данте «Текс» Гилл, 1984

Похоже, что сотрудничество Скарлетт Йоханссон и Руперта Сандерса вновь повлечет скандал. Во время работы над «Призраком в доспехах» на актрису обрушилась критика за исполнение роли Мотоко Кусанаги, которая изначально была придумана как персонаж азиатского происхождения. Теперь же Скарлетт осуждают за согласие на роль трансгендерного героя, тогда как такое амплуа мог бы взять на себя действительно один из представителей ЛГБТ-сообщества, каких в Голливуде хватает (как показал сериал Райана Мерфи Pose).

Актриса уже успела дать по этому поводу комментарий, который для издания Bustle перенаправил ее представитель:

Передай им, что они могут обратиться за комментариями к агентам Джэфри Тэмбора, Джареда Лето и Фелисти Хоффман.

Очевидно, здесь актриса имеет в виду подобные трансгендерные роли названных выше исполнителей. Джэфри Тэмбор не единожды получал «Эмми» за роль трансгендерной женщины в сериале «Очевидное», Джареда Лето наградили «Оскаром» за роль трансгендера в «Далласком клубе покупателей», а Фелисити Хоффман удостоили «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар» за роль женщины-трансгендера в драме «Трансамерика».

Источник: Deadline