Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

DC отказываются от расширенной киновселенной

Не сработало

Кадр фильма «Лига справедливости», Бен Аффлек

Согласно эксклюзивному материалу журналиста Vulture Абрахама Ризмана, DC Entertainment и студия Warner Bros. приняли решение о радикальном переосмыслении супергеройских фильмов. Вместо объединения всех картин в расширенную киновселенную и следования тренду, заданному Marvel Studios, работа будет разделена на две категории.

В первую, технически, попадают все существующие фильмы DCEU. Их прежние сюжетные перипетии останутся в силе, а герои будут объединены общими целями. Однако, наподобие «Чудо-женщины», новые сольники станут акцентировать больше внимания на происхождении персонажей и лучше отражать креативное видение режиссеров.

Во вторую категорию попадут полностью несвязанные между собой фильмы, которые могут отличаться по стилистике и сюжету. В качестве примера — грядущая сольная картина про Джокера с Мартином Скорсезе на продюсерском посту. Для релиза этой серии будет создан отдельный лейбл, однако его название еще неизвестно.

Кадр фильма «Чудо-женщина», Галь Гадот

Разделение позволит студии привлекать новых режиссеров и реализовать смелые задумки без оглядки на события общей киновселенной, а также менять исполнителей для титульных ролей. Самый очевидный пример — Джаред Лето не будет играть в упомянутой ориджин-истории, постановщиком которой должен стать Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»).

По словам боссов DC, такой подход позволит переосмыслить понятие киновселенной, прочно зацементированное манерой работы Marvel. Не отказываясь от связной последовательности событий (в основной серии), представители DC хотят избежать того, чтобы «фильмы получались о других фильмах».

Читайте также: Конец света. Что ждёт киновселенную DCEU

Журналист Vulture отмечает, что для DC радикальная смена курса — не новый и успешный трюк. Вскоре после прихода на должность президента DC Entertainment, Диана Нельсон решилась на радикальный перезапуск комикс-серий издательства. Событие, названное New 52, запустило заново 52 супергеройские серии и позволило DC обогнать Marvel по продажам.

Одним из первых фильмов, которые будут создаваться согласно новым правилам, станет сольник Аквамена, рассказывающий о биографии персонажа Джейсона Момоа. Его релиз назначен на 19 декабря 2018 года. Кроме того, в планах сольная картина о Флэше, которая запустит Флэшпоинт — одно из важнейших событий в мире DC.