Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Американская история ужасов 1984»: седьмая серия

Кровавая семейка

Девятый сезон «Американской истории ужасов» гораздо прямолинейнее предыдущих, но главное его отличие – отсутствие камео знакомых героев и актеров. Где ведьмы из «Шабаша»? Где Эван Питерс, Джессика Лэнг или Таисса Фармига? Где тщательно продуманные отсылки и референсы к старым сюжетам? К счастью, седьмой эпизод частично исправляет эту несправедливость – серия начинается с камео Лили Рэйб, а затем мы встречаем еще одного давнего знакомого. Рассказываем, на что мы обратили внимание во время просмотра.

Начало убийств

Думаете, в лагере Рэдвуд все погибают просто так? Нет, оказывается, что всему причиной – несчастный случай, произошедший на этому месте в далеком 1948 году. В это время одной из сотрудниц лагеря была безымянная героиня Лили Рэйб – слегка нервная женщина, воспитывающая двух сыновей-школьников. Один из мальчиков – понурый, необщительный парень по имени Бенджамин. Да-да, невезение преследовало мистера Джинглса с самого детства. Вместо того чтобы следить за своим младшим братом, Бенджамин пошел подглядывать за целующимися вожатыми – ну когда такое заканчивалось чем-то хорошим в ужастиках? Бедный Бобби побежал самостоятельно купаться и погиб, попав в лопасти моторной лодки – вот вам и отсылка к классическому слэшеру «Пятница, 13-е».

Естественно, героиня Рэйб отреагировала на смерть своего младшего сына довольно эмоционально – прокляла всех работников и посетителей лагеря, включительно с Бенджамином. Впрочем, одними лишь угрозами и проклятиями женщина не ограничивается – в 1948-ом она лично зарезала всех сотрудников лагеря, а затем пала от руки сына. Но история на этом не закончилась – следующая кровавая глава началась спустя пару десятилетий, когда Бенджамин вырос и начал работать в Рэдвуде. Помните, как внешне невинная Маргарет (Лесли Гросс) внезапно потеряла рассудок и начала убивать всех подряд? Оказывается, девушка не была психопаткой с рождения – жажда крови у нее возникла из-за влияния злого духа, витающего над Рэдвудом. Мать Бенджамина пыталась мстить своему сыну даже из могилы, и решила испортить единственную хорошую вещь в его жизни – отношения с Маргарет.

Брук и Донна встречают маньяка

Проснувшись в отеле, Брук (Эмма Робертс) осознает жуткую вещь – Маргарет не только попыталась ее убить, но вынудила девушку пропустить большую часть 1980-х. Теперь протагонистка хочет две вещи: отомстить врагу и провести как можно больше времени на роллердроме, слушая хиты прошедшего десятилетия.

К сожалению, поход на ретро-вечеринку заканчивается для Брук и Донны не лучшим образом – девушки встречают очаровательного парня по имени Брюс (Дилан Макдермотт), который оказывается очередным серийным убийцей. Удивительно, что в мире Райана Мерфи еще не начался масштабный демографический кризис – каждый второй персонаж за свою жизнь убил хотя бы десяток людей. После попытки убежать от Брюса, Брук оказывается перед выбором – маньяк предлагает ей погибнуть от выстрела в голову, либо убить Донну, протянув ее за машиной на тросе. Героиня сдает назад, чуть не сбивает свою напарницу и стреляет в ногу Брюса. Неплохой закос под «Гарантию смерти» Квентина Тарантино!

План привидений

Тем временем, приведения Рэдвуда придумали коварную стратегию – они решили убить всех посетителей фестиваля, который организовывает Маргарет. Зачем? Дело не в простой кровожадности – духи хотят привлечь внимание экспертов по паранормальным событиям, чтобы те помогли им наконец-то покинуть проклятую территорию. Но есть одна проблема – кроме наших давних друзей, в лагере живет еще один опасный дух, та самая женщина в белом, которую мы видели в начале серии. Мистер Джинглс пытается поговорить с матерью по душам и даже рассказывает ей о своем сыне, но так и не получает понимания или сочувствия. В итоге он решает пойти на отчаянный шаг – совершает самоубийство, чтобы стать неуязвимым привидением и наконец-то получить превосходство над Ричардом Рамиресом.

К слову, Рамирес как раз добирается до лагеря и не тратить времени впустую – он молниеносно расправляется с музыкальной группой, приехавшей на фестиваль. Кажется, в следующем эпизоде нас ждет еще одна эпическая схватка между Ричардом и Бенджамином. Хотя, конечно, было бы интереснее, если бы история наконец-то стала чуть менее предсказуемой, а вместо сюжетных шаблонов из слэшеров нам показали что-то неожиданное.