Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Американская история ужасов 1984»: пятая серия

Рассвет живых мертвецов

На протяжении последних пяти серий, в мире «Американской истории ужасов» царила беспросветная ночь. На этой неделе в лагере Рэдвуд наконец-то наступил рассвет, а у нас появились какие-то теории насчет происходящего безумия. Рассказываем, на что стоило обратить внимание при просмотре пятой серии девятого сезона «Американской истории ужасов». Но традиционно предупреждаем – остерегайтесь спойлеров.

Мрачное прошлое Донны

Помните загадочную девушку, которая вытянула мистера Джинглса из тюрьмы и прикидывалась медсестрой Ритой? В пятом эпизоде узнали, откуда у Донны Чэмберс (Анджелика Росс) настолько нездоровый интерес к серийным убийцам и жутким преступлениям. Когда девушка училась в колледже, она стала случайным свидетелем того, как ее отец чрезвычайно жестоко расправился со своей любовницей, а затем покончил с собой. Очаровательно!

Спустя пять лет Донна вновь увидела своего папу – судя по всему, благодаря Сатане. Во время спора с героиней о природе зла, Ричард Рамирес призвал приведение господина Чэмберса. Дух погибшего изо всех сил убеждал девушку в том, что ей тоже суждено стать маньяком и, кажется, его трогательная речь сработала. Так что скоро лагерь Рэдвуд превратится в самое опасное место в Америке – где еще вы встретите столько серийных убийц?

Старая история

Если вы смотрите «Американскую историю ужасов» еще с первого сезона, то вас наверняка уже не удивишь тем, что персонаж случайно занимается сексом с приведением. А вот для Брук (Эмма Робертс) это стало неприятным сюрпризом – после романтического вечера с красавцем Рэем, девушка вдруг узнала, что ее новый любовник давно мертв, а его голова валяется в холодильнике. Что ж, шоураннер Райан Мерфи всегда умел отсылать к собственным сюжетным линиям. К слову, в следующем эпизоде может быть еще больше референсов к прошлым сезонам – это будет юбилейная сотая серия, и ее первый тизер намекает на ностальгию и старых героев.

К сожалению, на этом приключения Брук не знакончились – когда героиня в ужасе прибежала к Монтане (Билли Лурд), та ей бодро сообщила о том, что давно пытается ее убить. И действительно – зачем что-то скрывать друг от друга, когда вокруг царит атмосфера всеобщего безумия, а по лагерю бегает два маньяка? Так что Монтана призналась в том, что давно встречается с Рамиресом и мечтает о смерти Брук, ведь из-за героини Эммы Робертс погиб ее брат. Да, «Американская история ужасов» все больше напоминает мексиканскую мыльную оперу, только с перестрелками из лука, ретро-музыкой и невероятными количествами насилия.

Красный рассвет

Когда все же наступило утро, приехавшие в лагерь школьники увидели жуткое зрелище – поляну, залитую кровью и Брук, стоящую над трупом Монтаны. Даже неудивительно, что полиция сразу арестовала героиню Эммы Робертс – тем более, что несносная Маргарет сразу обвинила девушку во всех убийствах.

Джинглс и Рамирес немедленно угнали полицейскую машину и, прославляя Сатану, уехали прочь. Рэю повезло чуть меньше – после того, как ожившего парня погрузили в скорую, он выпал из автомобиля. Судя по всему, погибшие в этом месте герои навсегда остаются в Рэдвуде, если они только не соглашаются действовать во имя Сатаны. Так что пока что ситуация выглядит следующим образом: Рэй, Монтана, безымянный автостоппер и Чет застряли в этом странном чистилище, а наша теория частично подтвердилась! Брук пока жива, но надолго ли? В конце концов, Рамирес и Джинглс тоже направляются в сторону Лос Анджелеса, так что их пути наверняка пересекутся.