Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Американская история ужасов 1984»: четвертая серия

Лагерь убийц

Судя по четвертой серии, у Райана Мерфи весь рукав забит тузами и он продолжает их рисовать в режиме реального времени, не говоря уже о выкладывании карт на стол. Как оказалось, у нас тут целый лагерь убийц, потусторонние силы, психологические игры и даже секс в крови присутствует! Не знаем, что шоураннер приготовил для экватора шоу, но вероятнее всего, дальше будет еще больше дичи.

Рассказываем, на что стоит обратить внимание в четвертой серии «Американской истории ужасов».

Прирожденные убийцы

Судя по четвертой серии, Райан Мерфи изначально хотел деконструировать классическую идею «маньяка в лагере». Как оказалось, у нас тут не множество невинных людей и один убийца, а скорее наоборот — количество персонажей без крови на руках стремительно сокращается.

Для начала нам таки раскрывают предысторию отношений Монтаны и Ночного преследователя. Оказывается, парочка познакомилась во время занятия аэробикой — маньяк зарезал ради девушки недовольного спортсмена, которые наезжал на Билли Айдола. Оказалось, что героиню Лурд такие развлечения заводят, так что она попросила новоиспеченного поклонника зарезать еще и Брук. Почему? Монтана — сестра того самого свидетеля жениха Брук, который был застрелен на свадьбе из-за ревности! Так что теперь понятно, как именно Ночной преследователь нашел путь в лагерь.

У мистера Джинглса предыстория оказала не менее драматичной. Он не убийца! Точнее уже убийца, но на момент заключения таковым не был. Именно Маргарет зарезала всех детей, так как они над ней смеялись и спихнула все на бедного уборщика — как раз пригодилась байка о том, что он во Вьетнаме уши отрезал. Из-за постоянного шокового лечения Джинглс внушил сам себе, что именно он настоящий маньяк, но встреча с девушкой вернула забытые воспоминания.

Убитые и травмированные

Количество персонажей уменьшается пропорционально возрастающему количеству убийц в кадре. В этот раз мы остались без Тревора, который наивно прибежал защищать Маргарет, а в итоге получил несколько ножевых ранений и отрезанное ухо (да, похоже девушке понравилось). Также мы узнали, зачем она открывала лагерь — это была попытка искупления, которая превратилась в крещение смертью и осознание собственного «я».

Кроме того, ушла из жизни повариха, которая пыталась спасти Хавьера от верной смерти в духовке, куда последнего засунул мистер Джинглc. Правда в качестве платы за услугу, герою Коди Ферна пришлось провести эвтаназию с помощью кухонного ножа (оп, и еще один убийца!). Более того, из-за температурного режима в печи персонаж получает ожоги, которые вряд ли позитивно скажутся на мечте стать актером.

К слову, Чед, который почти умер в прошлой серии из-за падения в яму, таки остался жив. Все благодаря желанию Райана Мерфи вписать отсылку к «Криминальному чтиву». Шприц адреналина в сердце — это фишка Квентина.

Стенка на стенку

Лже-медсестра, которая оказалась психологиней, выпустившей Джинглcа, тоже проходит под грифом «убийца», так как хладнокровно оставила Брук на заклание маньяку. Все, чтобы проверить, убьет ли он беззащитную девушку «на блюдечке».

В итоге возле сетки с героиней Эммы Робертс происходит драка антагонистов, в которой Джинглс одолевает Ночного преследователя, протыкая того суком. Правда в финале серии оказывается, что парень все таки жив и возродился явно благодаря Сатане — не означает ли это, что Коди Ферн сыграет еще одну роль в этом сезоне?

К слову, по Джинглcу тоже ничего не ясно — он слишком ловко исчезает в воздухе, появляется из ниоткуда и выживает после заряда свинца в грудь от Маргарет. Понятно, что это оммаж Майклу Майерсу из «Хэллоуина», где последний являлся инкарнацией чистого зла и не мог умереть, но зная Мерфи, он явно задумал что-то куда более изощренное.