Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Убийца из Уинд Гэпа: топ подозреваемых в «Острых предметах»

Поиграем в детективов

Самое меланхоличное шоу лета подходит к финалу – уже на этой неделе мы распрощаемся с «Острыми предметами». Конечно, детективная составляющая сериала играет второстепенную роль (куда интересней узнавать о прошлом протагонистки), но мы наконец-то узнаем, что за чертовщина происходит в консервативном южном городе! Пользуемся шансом в последний раз проверить собственную интуицию и рассказываем, кто из героев вызывает больше всего подозрения.

В тексте будет уйма спойлеров, так что советуем обратиться к нему только в том случае, если вы уже посмотрели первые семь серий.

Ричард Уиллис

После седьмой серии мы размышляли о том, что умный следователь из Техаса мог бы оказаться не таким добропорядочным, каким кажется на первый взгляд. Он довольно агрессивно отреагировал на измену Камиллы и начал довольно решительно обвинять Джона Кина, хотя до этого считал парня невиновным. И все же, есть убедительный аргумент против этой теории (за него благодарим читательницу!) – если бы Ричард вырывал зубы жертвам, то ему было бы бессмысленно потом возиться с головой свиньи.

Вероятность:
20%

Эшли Уилер

Чирлидерша-убийца была бы идеальной антагонисткой для сериала, обличающего темную сторону американской мечты, но насчет Эшли у нас есть сомнения. Девушка слишком упрямо пытается добиться популярности и вряд ли бы хотела получить репутацию маньяка. Тем более, что она весь сезон защищала своего парня (и главного подозреваемого в глазах полиции) Джона Кина. Если бы Эшли убила девочек, то логичней всего было бы подставить его сразу после приезда Камиллы, а не выгораживать.

Вероятность:
20%

Джеки О’Нилл

Давняя подруга Адоры не без греха – женщина знала всю правду о смерти Мэриан, но так и не решилась рассказать об этом журналистам или правоохранительных органам. Алко- и наркозависимая Джеки могла бы казаться настоящей злодейкой, но женщину скорее жаль. Тем более, что у нее нет толкового мотива, если не считать (гипотетическую) зависть к Адоре или психическую нестабильность. Скорее всего, если бы у Джеки были причины убивать подростков, на это бы намекнули в какой-то из серий.

Вероятность:
40%

Билл Викери

Шеф полиции в Уинд Гэпе – парадоксальный персонаж, к которому невероятно сложно проникнуться симпатией. В худшем случае, он – жестокий сообщник Адоры, помогавший любовнице вырывать зубы у Натали и Энн. В лучшем, он просто чрезвычайно некомпетентный полицейский, в упор не замечающий события вокруг. Будь он убийцей, это бы объяснило его антипатию к Уиллису и Камилле. И все же, более логичная аргументация его хамства – то, что перед нами стереотипный невоспитанный коп из крохотного южного городка. К тому же, неужели Билл стал бы красить ногти своим жертвам?

Вероятность:
60%

Боб Нэш

Боб – еще один из крайне неприятных жителей Уинд Гэпа, пьяница со склонностью к агрессии (как минимум, на это нам не единожды намекали). В реальной жизни мы бы точно обратили на него внимание, но детективные сериалы обычно шокируют зрителя неожиданным финалом. Будем откровенны – подобная развязка была бы слишком прозаической как для такой сложной драмы. Надеемся, Боб получит по заслугам каким-то другим образом.

Вероятность:
60%

Джон Кин

Ладно-ладно, Джон выглядит эмоционально неуравновешенным, а в придачу у юноши еще и нашли кровь под кроватью. И все же, было бы слишком банально, если бы герой Тэйлора Джона Смита зверски убил свою младшую сестру, а потом прикончил ее подругу. Главный аргумент против кандидатуры Джона – сюжеты предыдущих работ писательницы Гиллиан Флинн, в которых внешне невинные и хрупкие создания оказываются кровожадными монстрами. Джон – скорее олицетворение того, как сложно приходится «нетрадиционно маскулинным» мужчинам в консервативном обществе.

Вероятность:
60%

Алан Креллин

До конца не знаем, сочувствовать мужу Адоры или опасаться его – Алан выглядит оторванным от реальности и гиперболизировано инертным. После седьмой серии стало понятно, что он догадывается о причинах смерти Мэриан и чувствует, что с Аммой может произойти то же самое. И все же, сложно поверить в то, что он хочет смерти родной дочери. Тем более, что в той же седьмой серии был необыкновенно трогательный монтаж воспоминаний Алана об Амме. Впрочем, где гарантия, что он не помог супруге убить Натали и Энн? Еще одна версия событий: Алан знает что-то страшное о дочери и, страдая от сомнений, позволяет Адоре пичкать ее снотворным.

Вероятность:
75%

Адора Креллин

Матриарх семейства Прикер-Креллин с первого эпизода вызывала неприязнь и не зря – оказывается, она убила свою дочь Мэриан, годами излечивая ее от выдуманных болезней. Следующей жертвой Адоры рискует стать Амма, хотя пока девушка и умудрялась ловко манипулировать матерью, избегая опасных последствий ее заботы. Вопрос в том, зачем Адоре понадобилось убить подруг Аммы, еще и таким зверским способом. Возможно, она считала, что девочки плохо влияют на ее очаровательную и послушную дочь, но эта теория плохо объясняет прошедший между убийствами период времени. Аргумент в пользу кандидатуры Адоры – накрашенные перед смертью ногти Натали. Согласитесь, такое извращенное проявление заботы было бы как раз в ее стиле.

Вероятность:
90%

Амма Креллин

Что мы знаем о героине Элизы Сканлен? Она манипулятивна, читает Макиавелли и сама признается в том, что испытывает необъяснимое желание сделать что-то плохое. К тому же, в словах Аммы часто проскальзывает намек на то, что она ревнует мать к погибшей сестре, Мэриан (хотя та умерла еще до ее рождения). Возможно, Амму начало беспокоить то, что ее не слишком ласковая мама стала проводить много времени с Натали и Энн, и девушка решила расправиться с конкурентками. Странные проявления заботы – тоже вполне в ее стиле. Помните сцену на свиноферме? Вот и мы об этом. К тому же, странная любовь Аммы к кукольному домику точно напоминает замашки начинающего маньяка.

Конечно, тут остается вопрос физической силы – сама Амма вряд-ли бы смогла вырвать зубы однокласснице. Но что, если у нее была сообщница или сообщник? Например, кто-то из родителей. Если Алан знает о сомнительных развлечениях дочери, то не странно, что он так спокойно реагирует на попытки Адоры лечить ее самодельными препаратами.

Вероятность:
90%