Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Эпизод 9: «Точка исчезновения»

Вот и все, и нету Билла

Теории подтверждаются, теории разрушаются и одно большое «ЧТО???» — это все о девятой серии.

Спустя почти два сезона, нам решили показать судьбоносный для Уильяма вечер — самоубийство жены. Несмотря на все теории, оказывается, что это случилось не так давно, вероятно, прошло не больше года. Оказывается, жена человека в черном страдала от алкоголизма. Во флешбэках наблюдается одна странность — Грейс отлично ладит с отцом, и этот факт конфликтует с предыдущими данными. На протяжении сезона Уильям не раз говорил, что дочь хочет его смерти, а монологи девушки намекали на длительную психологическую травму. В итоге оказывается, что особенных причин винить отца у нее нет, а само событие произошло уже во взрослом возрасте.

Встреча с Фордом в лобби-баре намекает на то, что «игра», которую тот предложил Уильяму, была запланирована намного раньше, чем все думали. В дополнение к этой теории — на карточке с профайлом тоже можно заметить вариант лабиринта. Единственное «но» — сложно представить, что гениальность Роберта позволила настолько предугадал все события. Возможно, причину передачи профайла нам расскажут в финале.

Параллельно с совсем не дущещипательным разговором Уильяма и Грейс, Долорес встречается с индейцами, которые никак не хотят пускать ее в «долину за пределами». В результате нам показывают сцену, финал которой мы видели еще в первой серии. Девушка с помощью подельников истребляет коренных американцев, но в итоге все оборачивается невидимым поражением — Тедди, пытаясь найти и добить выживших, отпускает одного из противников, проигнорировав новый код.

Тем временем в командном центре Шарлотта получает доступ к правам администратора и приказывает уничтожить Мэйв, так как та ей уже не нужна. И нам, наконец-то, объясняют (точнее подтверждают) все теории, касающиеся мадам. Речь, конечно, о послании Форда.

Как мы неоднократно раньше предполагали, именно он переписал код андроида, чтобы та сбежала. Роберт надеялся, что так обезопасит хотя бы одного хоста от событий, которые будут развиваться дальше. Но так же, как и в ситуации с Акачете, он недооценил силу случая. Именно воспоминания о ребенке, а совсем не код, пробудили в Мэйв настоящее сознание. Любимица Форда оказывается полной противоположностью Долорес — она не покидает парк даже при такой возможности. Более того, действия экс-дочери фермера создатель парка считывал с легкостью, тогда как индеец из прошлой серии и героиня Тэнди Ньютон заставляют Роберта признать собственные ошибки. Ближе к финалу Долорес все больше похожа на неудавшийся эксперимент.

Оставив Форда наедине с Мэйв, Бернард с Элси уезжают в направлении «долины за пределами» и нам наконец-то человеческим языком говорят, что там. Оказывается, речь идет об огромном дата-центре, в котором содержатся сознания всех посетителей парка, которые в дальнейшем можно использовать для их воссоздания. Скорее всего это только часть правды, ведь серверная с кучей информации не совсем напоминает ту «дверь», о которой говорят как Долорес, так и индейцы.

Ключевые факты:

— Уильям говорит, что в шляпах содержались сканеры, которые и считывали сознание людей. Учитывая, как Грейс надела ее обратно, вероятно мы встретим ее в «Долине».

— Форд просит Мэйв, чтобы та не дала себя убить, и подключает ее к ядру. Значит, у нее теперь полный доступ ко всем андроидам парка. Побег очевиден.

— В первой серии среди убитых был и Тедди — это либо Долорес понесет его на себе, либо сцена происходила недалеко от «долины» и Бернард ее затопит.

Но давайте окончательно разберемся с Уильямом. Нам демонстрируют сцену самоубийства и она не сильно напоминает флешбэк, который нам показывали несколько серий назад. Тогда герой был моложе и ванна была не слишком похожа. Вполне возможно, что тогда персонаж вспомнил о самоубийстве Логана или шоураннеры просто очень хорошо запутали следы. Несмотря на душевный разговор с дочерью, человек в черном никак не хочет признавать, что это не очередная обманка Форда. На самом деле у него паранойа — об этом сказано в профайле, который смотрела Тереза (жена). Проведя столько времени в парке, герой совершенно потерял способность провести грань между реальностью и вымыслом. Роберт только усубил ситуацию своей «игрой», что и вылилось в полный слет Уильяма с катушек и УБИЙСТВО СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ (этого мы точно не ожидали). Пока Reddit продолжает спорить о том, была ли Грейс хостом или нет, сам ответ все же не слишком важен. Найдя у нее карточку с профайлом, герой понимает, что был не прав. К тому же он понимает, что причиной самоубийства жены стал не глупый монолог о «пятнышке темноты», а то, что она увидела в записях с парка.

Итог — Уильям сомневается в том, человек ли он или хост и пытается вскрыть себя для проверки. Не ясно, правда, зачем нам демонстрировали сцену, где при анализе солдатами сканер показал, что он не андроид. Но, допустим, это обманка. Может ли он быть хостом? Нет, конечно. Проект Делоса провалился и технологий для полного воссоздания человека нет, даже Форд не смог (или не захотел) этого сделать. Если Билл окажется хостом, это может серьезно нарушить всю идею второго сезона, чего шоураннеры точно не допустят.

Пока суть да дело, Бернард удаляет из своего кода Форда (тот и не сильно противится), бросает Элси и самостоятельно едет уничтожать хостов, как мы знаем из первой серии. Параллельно Тедди наконец-то полностью обретает себя — андроид окончательно принимает тот факт, что Долорес совсем не мессия, а женщина, хладнокровно удалившая его настоящее я. К счастью, оно все же вернулось, так как осознанность событий для него никуда не делась. Впрочем, так же, как и трепетные чувства (и опять пробуждение благодаря любви), потому что убить девушку он не может. Тедди выбирает альтернативный путь. Смерть.

Количество смертей Тедди:

03

Количество убитых людей:

 

072

Количество андроидов-Фордов:

05