Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Хосты в мире людей: что показали в трейлере третьего сезона «Мира Дикого запада»

Добро пожаловать в реальность

San-Diego Comic-Con 2019 позади, зато на ближайшую неделю нам есть в чем покопаться. К примеру, новый трейлер третьего сезона «Мира Дикого запада» показал полностью новое место действия и познакомил с парочкой новых персонажей. Во время презентации в Сан-Диего шоураннеры Джонатан Нолан и Лиза Джой пообещали, что сюжет новых эпизодов будет менее запутанным и покажет долгожданные встречи хостов с создателями.

Прежде чем мы перейдем к трейлеру, есть заметное изменение — каст, который значительно сократился. В прошлом сезоне авторы целенаправленно «убрали» некоторых постоянных актеров. Талула Райли (Анжела), Луи Хертум (Абернати), Фарес Фарес (Коста), Джеймс Марсден (Тедди), Густав Скарсгард (Стрэнд), Шеннон Вудворд (Элси) и Саймон Квартерман (Ли Сайзмор) — все встретили свой печальный конец. Любопытно, что в третий сезон перешли исключительно роботы: Эван Рэйчел Вуд, Тесса Томпсон, Родриго Санторо, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт и, да, даже Эд Харрис и Люк Хемсворт. Напомним, что во втором сезоне Уильям узнал, что застрял во временной петле, а Стаббс в последнюю минуту оказался хостом.

И поскольку из постоянного каста в трейлере появляются лишь андроиды, временной разрыв между вторым и третьим сезоном может быть каким угодно. Хотя Лиза Джой утверждает, что, по крайней мере на начальном этапе, скачок времени невелик и затронет последствия резни в парке.

Прежде всего новый трейлер дает понять, что местом действия практически полностью станет реальный мир — в открывающем кадре даже виден Музей искусств и наук города Валенсии. По словам Нолана, весь второй сезон подводил к выходу из тематического парка.

«У всех нас есть своя роль», — слышен голос Долорес. «В этом мире есть роботы, но… не такие, как мы. У нас с тобой нет ни матери, ни отца», — продолжает голос за кадром. С кем она разговаривает? Первая, кто приходит на ум — Шарлотта Хейл, которая сходит с трапа в следующем кадре. Конечно, это на самом деле не Шарлотта — ведь она мертва. Долорес убила ее во втором сезоне и тайно вышла из парка в теле робота Шарлотты. Затем, чтобы еще больше запутать ситуацию, Шарлотта-Долорес восстановила старое тело Долорес. При этом сохранив бот Шарлотты. Так кто же сейчас внутри Шарлотты? Пока что неизвестно.

«Мы одни», — продолжает Долорес. «В меньшинстве». Здесь героиня дотрагивается пальцами до неких сфер. Это 5 жемчужин (как называют их в шоу), которые содержат сознание хостов. Когда Долорес сбежала из парка, то прихватила с собой несколько сфер-сознаний, хотя мы до сих пор не знаем чьи именно. Очевидно, одна из них внутри Шарлотты. Мы также знаем, что Долорес скорее всего провезла сферу Бернарда, так как его мы вскоре тоже увидим в трейлере, но об этом позже.

Долорес: «Мы должны быть умнее их. Или они найдут нас. И убьют». «Они», о которых говорит девушка, по-видимому, — люди из компании Delos, управляющей роботизированным парком. В кадре видна чья-то рука с пистолетом за спиной. Дальше у нас есть атмосферный кадр с персонажем Аарона Пола, который держит на руках Долорес в отключке. Пока что неизвестно, какова роль парня, скорее всего он будет в сделке с Долорес.

Далее есть крупный план чьей-то руки — очевидно, это хост копается в проводках. Буквально по следующей сцене мы понимаем, что это Бернард. «Почему она вернула тебя?» — спрашивает голос.

«Форд сделал каждого из нас по некой причине, даже Долорес», говорит Бернард. Финал второго сезона окончательно установил Бернарда и Долорес как противников. Долорес идет ва-банк, убивая всех на своем пути, тогда как Бернард против такой резни. «Я вернулся, чтобы найти кого-то, кто может мне помочь», — говорит Бернард. «Кто-то достаточно сильный, чтобы остановить ее…».

Этот человек — по крайней мере, судя по трейлеру, — Мейв. Героиня выглядела очень мертвой в конце второго сезона, но скорей всего парни из Delos Феликс и Сильвестр вернут ее. Теперь Мейв в другом мире. Этот мир официально называется Warworld (Мир войны), и, похоже, он выглядит как городок в период Второй мировой войны. Да, в третьем сезоне «Мира Дикого запада» будут нацисты. Действительно ли Мейв выступит против Долорес, пока не ясно. Возможно авторы просто хотят, чтобы мы в это поверили. А пока что она проводит время с Гектором.

Остальная часть трейлера озвучена треком Веры Линн «We’ll Meet Again» (фирменная песня из «Доктора Стрэнджлава» Стэнли Кубрика). Пока звучит песня, есть парочка кадров в том числе Долорес, спящая с Шарлоттой. Опять же: мы до сих пор не знаем, чья сфера находится в теле Шарлотты. Но это точно не Тедди, поскольку Лиза Джой подтвердила, что ни одна из пяти жемчужин не принадлежит ему.

В кадре снова Аарон Пол. О его персонаже Нолан сказал: «Калеб — это такой тип человека, которому не довелось побывать в Westworld». Другими словами, он не похож ни на одного человека, которого Долорес встречала раньше. С Калебом пара его компаньонов, которых играют Лена Уайтх и Маршон Линч. Вы едва можете увидеть их на заднем плане (в предыдущем тизере им уже уделяли внимание). Долорес, Калеб и персонажи Уайтх и Линча идут по коридору, похожему на один из многочисленных подземных туннелей в парке Delos.

В трейлере есть два кадра, намекающие на новые миры. В одном Мейв прогуливается в белом платье по огромному залу, во втором Стаббс снимает топор с робота в средневековых доспехах. Если перейти на сайт delosdestinations.com, то вы увидите шесть возможных миров: Мир Дикого запада, Мир сёгунов, Радж, заглитченый Мир войны и два пустых сегмента. Есть вероятность, что пятый — Средневековый мир. Но что же тогда будет шестым миром и какова вероятность, что нам уже показали его в трейлере? Может шестой мир — это реальность, в которой оказалась Долорес? Или это то великолепное место, где бродит Мейв? Впрочем, кадр с Тэнди Ньютон может на самом деле отсылать к индийскому Раджу.

Пока некие люди в форме расстреливают робота, звучит голос Долорес: «Понадобится не так уж много времени, чтобы все это рухнуло». Шарлотта подходит к гигантскому роботу Riot Control. В чем злой умысел? Авторы намекают на восстание машин и робото-апокалипсис?

А вот и Эд Харрис, Человек в черном, он же Уильям. Герой все еще застрял в ужасной петле, в которой оказался в прошлом сезоне, и явно подавлен. Выберется ли Уильям? Будет ли он снова общаться со своей дочерью в виде робота?

Персонаж Аарона Пола нацелил пистолет на … Бернарда. Очевидно, что перед нами Джеффри Райт, но его борода короче, и одет он намного лучше, чем в предыдущих сценах трейлера. Может ли это быть другой робот? Или флешбэк об Арнольде — реальном человеке-прототипе Бернарда?

На финальных кадрах мы видим Венсана Касселя. Вероятно, он играет злого парня из Delos. По крайней мере актер был заявлен как антагонист в третьем сезоне.

Что ж, премьеру третьего сезона «Мира Дикого запада» придется подождать до 2020 года. А пока что есть время поспекулировать о сюжете и наших догадках по поводу хоста Шарлотты, миссии Мейв, новенького персонажа Аарона Пола, судьбе старика Уильяма и новых мирах.