Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Квентин Тарантино ищет киностудию для девятого фильма

Опять Харви Вайнштейн стал проблемой

После скандала вокруг Харви Вайнштейна, Квентину Тарантино пришлось срочно искать новую студию. Напомним, что все предыдущие фильмы режиссера были сняты в сотрудничестве с Miramax и The Weinstein Company.

Несмотря на то, что раньше Тарантино планировал снимать девятый свой фильм вместе с TWC, скандал с Харви, а также массовое увольнение сотрудников заставило Квентина пересмотреть свое решение. Теперь предложение совместной работы получили все голливудские студии кроме Disney. Это объясняется не разницей в целевой аудитории, а враждой между адептами Микки Мауса и режиссером. Началась она в 2015 году, когда Disney шантажировал сеть кинотеатров Arсlight Cinemas, чтобы они не отдавали залов под «Омерзительную восьмерку», а показывали только «Звездные войны: Пробуждение силы».

Новый фильм Тарантино расскажет о реальной истории Чарльза Мэнсона — лидера коммуны «Семья», члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. По словам режиссера, действие развернется в Лос-Анджелесе 60-70-х годов. Ранее пресса сообщала, что у Квентина прописаны роли для Бреда Питта, Леонардо Ди Каприо и Самюэля Л. Джексона. Марго Робби получила от Тарантино сыграть Шэрон Тейт — беременную жену Романа Полански, которую убил Мэнсон.

Ожидается, что съемки фильма начнутся в 2018 году, а в прокат картина выйдет в 2019.

Источник: Deadline