Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Абонент временно недоступен

Очень плохо. Очень. Плохо.

Обычно у каждого плохого фильма есть цена. Выходишь из кинотеатра и сразу прикидываешь, на что ты мог потратить эти полтора часа. Так вот, после «Мобильника» сожалеешь не только о собственном потраченном времени, сколько о потраченном времени всех, кто смотрел в зале этот фильм.

Больше всего смущает присутствие Сэмюеля Л. Джексона. Дедуля в последнее время удивляет ролями (типа сайдкика Тарзана), но провальные фильмы он обходил стороной. А вот теперь по уши провалился в «Мобильник».

001

Не знаю, что было в оригинале Кинга (каюсь, не читал), но так как сам Король Ужасов взялся за адаптацию, то можно с уверенностью говорить — сценарист из него отвратительный. У фильма напрочь отсутствует история. Да, есть завязка о людях, которых поработили мобильники, но почему они это сделали, кто это сделал и зачем — неясно. Более того, во время просмотра не покидает ощущение, что фильм из разряда: «Не понятно ничего», часто переходит в: «Да что же творится на экране?».

98 МИН / ХРОНОМЕТРАЖ
7 июля 2016 / ПРЕМЬЕРА

Ужасы / ЖАНР

РЕЖИССЕР:
Тод «Кип» Уильямс

СЦЕНАРИЙ:
Стивен Кинг
Адам Аллека

В РОЛЯХ:
Джон Кьюсак
Сэмюэл Л. Джексон
Изабель Фурман
Кларк Сарулло
Итан Эндрю Касто
Оуэн Тиг
Стейси Кич
Джошуа Микель

ПРОКАТЧИК:
MULTI MEDIA DISTRIBUTION

Джон Кьюсак и остальные актеры… присутствуют. Играют — нет, пытаются — тоже нет. Просто не выходят за кадр и произносят реплики, не понимая, как согласились на участие в фильме. Приблизительно так же к собственным обязанностям отнеслись и остальные учасники съемочной группы. Неясно, зачем вообще фильм выпустили — разве что потешить самолюбие Кинга, который в очередной раз может плюнуть на все и запретить экранизации своих книг (а нет, подождите, он же сам писал сценарий!). Как итог, у зрителей весь фильм в голове крутится один вопрос: «За что?».

Кажется, что Сэмюэл Л. Джексон послужил создателям наживкой, чтобы пытать нерадивих кинолюбителей. Вам рассказали спойлеры «Игры Престолов»? Посоветуйте обидчику пойти на «Мобильник», а для верности поманите Джексоном и Кингом. Идеальная месть (можно вспомнить еще хорошую экранизацию Кинга – «1408» с Джексоном и Кьюсаком – прим. грустного редактора).

002

Рассказывать о фильме больше просто нет смысла. Плохо все, начиная от клишированности происходящего на экране до отвратительных спецэффектов созданных с помощью iMovie. Можно предугадать каждый сюжетный твист, главное только делать самые безумные и дурацкие предположения.

Короче говоря, не идите на «Мобильник». Лучше используйте его как оружие мести. Он, похоже, для этого и создан.

Комментарий разочарованного редактора:

Все же низкий бюджет порой играет положительную роль для фильма ужасов. Постановщик часто пытается выкручиваться за счет истории, персонажей или какого-то нового трюка. В «Мобильнике» же ничего этого нет. Ровно одна неплохая сцена с хорошей постановкой – вот и все, что остается в сухом остатке. Бывают фильмы хорошие и плохие. Бывает никакие. Новая экранизация Кинга умудряется оказаться никаким и плохим фильмов одновременно. Чудеса, да и только.

Ratings in depth

  • #СоДнаПостучали
1.7 10