Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Ода Тому Крузу

Вдохновившись шестой частью франшизы, мы обратились к высшим силам с благодарностью.

Дорогой Бог кино!

Это опять Юра. Я когда-то обращался к тебе с просьбой остановить беспредел «Трансформеров» и не дать им выпустить шестую часть. Так как они сменили вектор на спин-офф «Бамблби», ты сделал все, что мог. Но в этот раз мольбы о помощи не будет. Я хочу обратиться с благодарностью за Тома Круза.

Вероятно, ты подумаешь, что речь о шестой части «Миссии невыполнимой», и будешь прав. Несмотря на банальную идею с украденными ядерными зарядами, фирменный шарм франшизы не дает заскучать. Герой Итана Ханта пытается помешать плохим парням заполучить плутоний, выполняя сразу несколько невыполнимых миссий сначала в Париже, потом в Лондоне, а следом и в провинции Кашмир. И все это щедро приправлено шпионскими играми, тайнами и предательствами.

Казалось бы, вечное желание сценаристов держать зрителя в неведении и попытки оставить всех в дураках должно раздражать, но Том Круз уже давно повел серию фильмов в том направлении, где сюжетные повороты никому не интересны.

Намного любопытнее наблюдать за уникальными трюками, которые иногда разбавляются хорошим юмором и красивыми видами. Тем более, что в этой части картина прыгает с города в город со скоростью бондианы. Но кто при здравом уме будет сравнивать какого-то агента 007 и самого Итана Ханта?

Наверное, Том Круз, как и я, часто обращался к тебе с просьбами помочь ему, так как иначе объяснить эту потрясающую синергию актера и персонажа просто невозможно. Мистер «я-сделаю-это-сам» обеспечивает на удивление нереалистичному фильму максимальную достоверность. Это заслуживает даже не уважения, а памятника. Понимание того факта, что Круз самостоятельно бегает (как он бежит, как он бежит!) по крышам, лезет в вертолет по канату и прыгает с высоты 12 тысяч метров, делает картину невероятно честной даже по отношению к зрителю, чего не встретишь в других экшн-фильмах. Прошу тебя, пусть несколько ангелов-хранителей дежурят на съемках следующих лент Тома, потому что без него зрители не будут чувствовать себя в безопасности.

Mission Impossible: Fallout / Оригинальное название

147 мин / ХРОНОМЕТРАЖ
26 июля 2018 / ПРЕМЬЕРА

фильм Тома Круза / ЖАНР

РЕЖИССЕР:
Кристофер МакКуорри

СЦЕНАРИЙ:
Кристофер Маккуорри

В РОЛЯХ:
Том Круз
Ребекка Фергюсон
Саймон Пегг
Винг Рэймс
Мишель Монаган
Алек Болдуин
Генри Кавилл
Ванесса Кирби

ПРОКАТЧИК:
b&h film distribution

Удивительно, как режиссер Кристофер МакКуорри смог удержать вместе фильм, состоящий наполовину из экшна и наполовину из подготовки к нему.

Ты, вероятно, подумаешь, что на этом мои благодарности закончатся? Никак нет. Уважаемый всеми саентолог не только хорошо сыграл, но и собрал прекрасную компанию, благодаря которой шестая часть «Миссии» однозначно может считаться лучшей. Удивительно, как режиссер Кристофер МакКуорри смог удержать вместе фильм, состоящий наполовину из экшна и наполовину из подготовки к нему. Во многом помогают путешествия Ханта — это разбивает картину на главы, помогает зрителю не запутаться и не устать от вечных драк, погонь, прыжков.

К слову, о них. Если в небесную канцелярию доставляют рецензии западных кинокритиков, тогда ты видел эту волну восхищения невероятными трюками. Многие даже сравнили новую часть «Миссии» с «Безумным Максом: Дорогой ярости», но старик Миллер, похоже, договорился с дьяволом, его не сдвинешь с трона. При этом качество экшна действительно выносит шестую часть франшизы на недосягаемую для остального кинематографа высоту. Дело не только в Крузе, но и в потрясающих постановках драк (спасибо за сцену в туалете), погонь (спасибо за сцену в Париже и Лондоне) и воздушных сцен (спасибо за прыжок с парашютом и полет на вертолете). Если наступит тот день, когда во всех экшн-фильмах будут такие трюки, это будет великий день для кинематографа.

Все проклятия в адрес усов Генри Кавилла, которые я неоднократно тебе направлял, можно отменять. Они себя оправдали, как и сам Супермен, который все еще не очень хорошо играет, но компенсирует это харизмой и неотразимой улыбкой.

Не забудь также благословить Саймона Пегга, Ребекку Фергюсон, Винга Рэймса, Алека Болдуина и остальных актеров второго плана. Да, все проклятия в адрес усов Генри Кавилла, которые я неоднократно тебе направлял, можно отменять. Они себя оправдали, как и сам Супермен, который все еще не очень хорошо играет, но компенсирует это харизмой и неотразимой улыбкой. К слову, без Пегга «Миссию» тоже представить трудно. Я не сравниваю его вклад с Крузовским (только глупец на такое способен), но без его невротичного юмора фильм бы сломался от переизбытка маскулинности.

Единственное, убеди Тома, что драматичные моменты и грустные провожания взглядом — не то, за чем зрители идут на фильмы франшизы. Он, конечно, прекрасно играет пробуждение от страшного сна, но в те моменты, когда безумный драйв преследований прерывается слезливыми эпизодами, картина немного проседает. Не сильно, но в будущем хотелось бы этого избежать. Это же не сложно, правда?

Главное — передай Крузу огромную благодарность, за то, что он превращает жанр экшн-фильмов в новое искусство, которое ничуть не уступает своим братьям в артхаусном блоке.

Ratings in depth

  • #ТомКрузГода
9 10

Review overview

Summary

Ratings in depth

  • #ТомКрузГода
9 10