Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Продюсер Шон Леви о съемках «Очень странных дел» и четвертом сезоне

Что там в 1986-м выходило?

В субботу, 21 апреля, стратовали съемки третьего сезона уже культового сериала Netflix «Очень странные дела». В честь такого события один из продюсеров и режиссер сериала Шон Леви рассказал о процессе и поделился мыслями о четвертом сезоне.

В разговоре с Collider он рассказ, что пока готов только сценарий к первым четырем сериям. Это не удивительно. Шоураннеры сериала, братья Дафферы, раньше не раз упоминали о том, что им нравится работать над историей в процессе съемок, что позволяет вносить коррективы зависимо от событий на площадке. Предыдущие сезоны шоу создавались аналогичным образом.

Их столько же (сценариев), сколько и в прошлом году. Остальные будут написаны в процессе съемок. Я опять буде снимать третью и четвертую серию, чтобы дать Дафферам возможность перебраться опять в писательскую пещеру и закончить сценарий. Именно по этой причине я взял на себя эти эпизоды в первом сезоне и теперь никто не хочет портить то, что уже сработало раньше. Они, как обычно, хотят снимать кульминационные эпизода, так что приходится жонглировать временем, чтобы успеть и сценарий написать и в режиссерском кресле сидеть.

Что касается команды, то сериал потерял только легенду Pixar Эндрю Стэнтона, который срежиссировал несколько эпизодов в прошлом сезоне. Причиной стала загруженность расписания создателя «В поисках Нэмо» и «Волл-И».

Мы пытались как-то синхронизировать расписания, потому что чрезвычайно заинтересованы в Стэнтоне как в профессионале и как в человеке. Но пока могу сказать только то, что Эндю не будет в третьем сезоне, но мы надеемся удержать его в нашем клубе режиссеров на будущие сезоны.

Не смог Леви пройти и мимо четвертого сезона. По его словам, он точно случится, чего не скажешь о дальнейшем продолжении.

У нас много хороших событий для четвертого сезона. Он точно выйдет. Также велика вероятность дальнейшего продолжения, но пока с ним ничего не ясно. Я должен сказать, что все веселье и хаос шоу в том, что пока Дафферы и сценаристы пишут сценарий, произойти может все, что угодно. Братья постоянно что-то меняют, совершенствуют и дописывают. Мы всегда начинаем съемки с уже готовой центральной сюжетной линией, но иногда даже она подвергается измененениям. Все потому, что Дафферы открыты новым вариантам и они прекрасно понимают, что иногда на место хороших идей приходят великолепные идеи. Сомневаюсь, что с третьим сезоном будет не так.

Напомним, что к касту присоединились 4 новых актера. Кэри Элвес сыграет «скользкого» мэра Хопкинса, а Джейк Бьюзи — сомнительного репортера местной газеты. Также Прайа Фергюсон, сыгравшая младшую сестру Джейка, Эрику, получит бОльшую роль в новом сезоне, а Майа Турман-Хоук (да, дочь Итана Хоука и Умы Турман) сыграет девушку, которой надоела ее дневная работа.

К слову, некоторые подробности третьего сезона уже известны.

Источник: Collider