Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Уидон извинился за проблемы фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Теперь он занимается инди-проектом

Режиссер обеих частей «Мстителей» Джосс Уидон подвергся критике из-за второй части. Плохие отзывы получил не только фильм в целом. Многим не понравилась история, которую переделали в угоду будущим планам киновселенной Marvel.

И вот, сидя рядом с Марком Руффало (Халк) на одной из панелей кинофестиваля Трайбека, Уидон поделился мыслями о противоречивом фильме «Мстители: Эра Альтрона» с перспективы времени, которое прошло с момента работы над картиной. Режиссер затронул вопрос реакции публики и своих собственных ранних комментариев по этому вопросу.

Я очень горжусь фильмом. Да, там есть моменты, которые не соответствуют моим ожиданиям от самого себя. Я был очень вымотан процессом. Отчасти, связано это с конфликтами с Marvel, которые были неизбежны. Отчасти, из-за моей работы. Я создал повествование, которое не было до конца проработано. Люди начали говорить: «Фильм нормальный, можно было лучше, но это не вина Джосса». Думаю, это нанесло вред не только картине и студии, но и мне.

Спустя время, прошедшее с создания фильма, Уидон, по всей видимости, смотрит в более позитивном ключе на прошлое.

Я все еще вхожу в ступор, когда начинаю думать о вещах, которые в фильме сработали не так, как я планировал. Но мне удалось получить возможность сделать невероятно персональную картину о человечности и её значении путями, которые не работают обычно в блокбастере с миллионным бюджетом. И тот факт, что Marvel подарила мне эту возможность два раза, абсолютно безумен и прекрасен, как и то, что я в итоге выгляжу, как жалкое ничтожество, — это тоже безумие, но в этом милого мало.

Следующий проект Джосса Уидона будет вне киновселенной Marvel, а за продолжение «Мстителей» возьмутся братья Руссо, режиссеры выходящего в скором времени на экраны фильма «Первый мститель: Противостояние».