Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Хоакин-Джокер и молодой Бэтмен: как изменится киновселенная DC

Разбираемся, как переписывает проекты новый куратор DC Films Уолтер Хамада

The Hollywood Reporter раскрыл немного инсайдерской информации о том, какие изменения ждут киновселенную DC после смены руководства. Напомним, что в январе этого года киноподразделение DC получило нового куратора – Уолтера Хамаду, продюсера хорроров «Оно» и «Заклятие», который пришел на смену Дайан Нельсон и Джеффу Джонсу. По информации источников THR, Хамада получил много творческой свободы и уже около шести месяцев занят перекраиванием многострадальных проектов, объявленных студие WB ранее.

Более-менее стабильно идет подготовка к выпуску «Аквамена» Джеймса Вана (декабрь 2018), «Шазама» Дэвида Ф. Санберга (апрель 2019) и «Чудо-женщина 2» Патти Дженкинс (октябрь 2019).

В то же время в разработке сразу два фильма о Джокере. На прошлой неделе мы узнали, что Джаред Лето вернется к роли ключевого антагониста вселенной DC и выступит продюсером фильма. Сейчас студия ищет сценариста для ленты, а производство скорее всего начнется уже после съемок сиквела «Отряда самоубийц», назначенных на начало 2019-го года.

Тем временем еще одну картину о Джокере, теперь уже origin story от режиссера Тодда Филлипса и продюсера Мартина Скорсезе, начнуть снимать осенью 2018 года. Хоакин Феникс официально подтвержден в титульной роли. У проекта довольно скромный бюджет как для супергеройского кино – всего $ 55 млн. Лента выйдет в рамках нового студийного бренда, который студия еще объявит. Ходят слухи, что название нового подразделения будет либо DC Dark либо DC Black.

Тем временем сценарий сольника о Бэтмене от Мэтта Ривза почти готов. В конце мая постановщик представил студии первый черновик. По слухам, готэмский супергерой здесь будет значительно моложе. Так что возвращение Бэна Аффлека к роли маловероятно, хотя WB не спешит подтверждать эту информацию.

Еще один «проект Шредингера» от DC – картина о Флэше наконец определилась с направлением. Съемки стартуют в начале 2019-го, а мрачный тон ленты решили заменить на более развлекательный. Постановкой фильма займутся сценаристы «Человека-паука: Возвращение домой» – Джонатан М. Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли. Известно, что за ориентир возьмут трилогию «Назад в будущее». Главная роль сохранилась за Эзрой Миллером.

Также среди нововведений Уолтера Хамады будет отказ от преждевременных оглашений релизов будущих проектов. Теперь студия не будет раскрывать дату премьеры пока не уладит все детали по старту производственного процесса.

Источник: THR