Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Чад Стахелски рассказал о работе над «Джоном Уиком 3»

О дивный новый криминальный мир

Кадр фильма «Джон Уик 2», Киану Ривз

В преддверии выхода Blu-Ray издания картины «Джон Уик 2» журналисты портала Collider поговорили с режиссером боевика, Чадом Стахелски, о следующей фильме серии.

Помимо разговоров о сюжете, Стахелски поделился сведениями о производственном статусе картины — съемки еще не начались, но сценарий уже наполовину написан. Третью часть начнут снимать к концу этого года или к началу 2018-го.

Стахелски временно записан как режиссер-постановщик, но официальное назначение студией еще не состоялось. Также в его расписании стоит перезапуск «Горца». Напомним, что ранее из проекта ушел Джон Литч, который взялся за «Атомную блонду».

Однако у Чада нет сомнений насчет успешности и оригинальности картины:

Мы не очень-то хотим делать третью часть масштабнее, вместо этого покажем больше хитросплетений того мира. Я чувствую все тонкости, пропущенные во второй части, а теперь собираюсь вернуться к ним, чтобы показать внутреннее устройство разных частей Нью-Йорка. Поэтому вместо огромных локаций я покажу те, что покруче и запутаннее. Мне кажется, будет неправильно с точки зрения бюджета и креативности просто начать все увеличивать. Это не наш подход. Такое проходит в комиксах или историях про Бонда. Мы же хотим продемонстрировать классные и утонченные детали. Как они сработают в повседневной жизни? Надеюсь, мы заставим людей по-другому взглянуть на мусорные баки, уборщиков и бездомных.

Иными словами, создатели явно не собираются налегать на CGI или менять «ДНК» фильма. Однажды это себя уже оправдало — «Джон Уик 2» собрал вдвое большую кассу, чем дебютная работа. Создатели уверенены, что новый фильм станет закономерным развитием истории:

Мы уверенны в том, куда поведем главного героя в третьем фильме, и в том, чем хочет заниматься Киану. Если вы действительно смотрели первую и вторую картину, то знаете, что есть только одно место, куда все идет — так что я предлагаю вам подумать над этим.

Не стоит ожидать, что создатели решатся на длительные экспозиционные сцены или монологи, раскрывающие историю персонажа — главным повествовательным приемом останется экшен. Некоторые зацепки дал сам Стахелски:

Это ведь не так, что вы найдете тайную книгу или секретную карту, раскрывающую, кто такой на самом деле Джон Уик. Любой зритель уже может сводить отрывки вместе. Вы знаете, что он прошел серьезный тренировочный курс. Это была военная подготовка? Ммм, он выглядит немного как военный. Откуда он? Что ж — Уик говорит на нескольких языках. Мы даем вам разные зацепки, и я думаю, что это правильно. Надеюсь, через пять лет вы с друзьями будете рассуждать о том «такой он или не такой». Мы просто дадим вам еще немного сведений, чтобы вы собирали их вместе.

Иными словами, пока нет поводов волноваться за судьбу одного из самых оригинальных боевиков современности. Остается дождаться подробностей о дате выхода и назначении на режиссерский пост. Ну а пока — самое время вспомнить наш материал о том, как успех «Джона Уика» связан с феноменом ультранасилия.

Источник: Collider