Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Режиссер «Джона Уика» займется перезапуском «Горца»

В живых останется только ребут

Ремейк картины «Горец» будет снимать режиссер Чад Стахелски, известный по своей работе над «Джоном Уиком», где он сотрудничал с Дэвидом Литчем. Причем это был его дебют на такой должности.

В 90-х Стахелски приобрел популярность в качестве каскадера, исполняя опасные трюки и подменяя актеров. Стахелски побывал дублером Киану Ривза в фильме «На гребне волны», засветился в пересъемке отдельных сцен «Ворона», координировал знаменитые боевые сцены из «Матрицы», а также работал на съемочной площадке картин «Мистер и миссис Смит», «300 спартанцев». К новому проекту он тоже неравнодушен:

Я стал большим поклонником оригинального фильма с тех пор, как видел его еще школьником. Поднятые в нем большие темы бессмертия, любви и личности завернуты в очень красочную мифологию. По моему мнению, этот проект — лучшая возможность создать интересных персонажей, интересные мифы и отличные боевые сцены.

Оригинальный «Горец», который вышел на экраны в 1986 не стал кассовым хитом, но оставил после себя богатое наследие: четыре сиквела, два телесериала, а также мультсериал. Однако к 2008 году, когда от работы над одним из сериалов отказался исполнитель главной роли Эдриан Пол, студия Lionsgate поняла, что франшизе необходим перезапуск.

Несмотря на то, что Стахелски оказался давним фанатом «Горца», студии придется подождать, пока закончатся съемки и пост-продакшн второй части «Джона Уика». Её Стахелски снимает уже без помощи Дэвида Литча — тот взялся за триллер «Самый холодный город», а затем примется снимать сиквел «Дэдпула».

Вероятно, вскоре после назначения режиссера, исполнительную команду проекта укомплектуют и другими участниками. В частности, продюсерские должности поручили Нилу Х. Морицу и Питеру Дэвису.

О том, когда новый «Горец» выйдет на большие экраны, пока ничего неизвестно.

Источник: THR