Дорога в ад

Многие не любят книги Дэна Брауна. Причин много — излишне замудренный сюжет, натянутость, масса бессмысленного экшена и т.д. Но они все равно продаются миллионами. Результат предсказуемый — экранизация.
Рон Ховард, экранизируя уже третью книгу Брауна, в очередной раз подтвердил свое умение снимать отвратительное кино в перерывах между отличными фильмами. После сеанса сложно поверить, что этот режиссер снял «Игры Разума», «Гонку» или «Аполлон-13». Похоже, перед нами темная сторона Ховарда, ответственная за «Код Да Винчи» или «Дилемму».
Так как плохого в фильме намного больше, чем хорошего, то начнем с позитивных моментов:
1. После «Инферно» мы вряд ли увидим еще одну экранизацию Брауна о приключениях Лэнгдона.
2. Все.
Теперь к плохому. Сюжет книги оказался слишком логичным для сценариста и он решил добавить немного бессмысленности. И все было бы хорошо (на самом деле нет), если бы в оригинале история «Инферно» не была так лихо закручена в узел. В фильме логическая цепочка разваливается, а театр абсурда не прекращается до финальных титров. Задумываться о смысле происходящего на экране категорически запрещается!
«Inferno» / Оригинальное название
121 мин / ХРОНОМЕТРАЖ
13 октября 2016 / ПРЕМЬЕРА
приключение, мистика / ЖАНР
РЕЖИССЕР:
Рон Ховард
СЦЕНАРИЙ:
Дэвид Кепп
Дэн Браун
В РОЛЯХ:
Том Хэнкс
Фелисити Джонс
Сидсе Бабетт Кнудсен
Бен Фостер
Ана Улару
Ирфан Кхан
Омар Си
ПРОКАТЧИК:
B&H FILM DISTRIBUTION COMPANY
Единственная причина для радости — после отвратительного фильма Ховард обычно снимает хороший. А у него на очереди «Темная Башня».
С первоисточником обошлись жестоко — в фильме от него остались только ошметки, которые сшили неумелой рукой и регулярно бьют током, заставляя имитировать жизнь. Что говорить, даже элегантный финал Брауна (который мне очень понравился), превратили в … нечто очень нехорошее.
После сеанса сложно поверить, что этот режиссер снял «Игры Разума», «Гонку» или «Аполло-13».
Но как же актеры? Напоминаю, что за «Ангелов и Демонов» Том Хэнкс получил один из самых больших гонораров в истории кино — 50 миллионов долларов. Так что здесь Хэнкс зарабатывает, играет он в других фильмах (например, «Салли»). Остальные тоже не напрягаются — хорошим актерам это не нужно, чтобы отыграть в посредственном фильме. А вот Фелисити Джонс сейчас ходит по лезвию. Если выстрелит «Бунтарь Один», то никто об «Инферно» и не вспомнит. В противном случае ей однозначно вспомнят бессмысленную беготню рядом с Хэнксом.
Единственное, что не вызывало сомнений — это качество саундтрека от Ханса Циммера. Но мы тут говорим о минусах, поэтому, как вы понимаете, даже маэстро не помог фильму. Музыка совершенно невзрачная (и это все равно лучше, чем фильм). Я вспомнил о Циммере в середине фильма и честно попытался уловить хоть что-то запоминающееся, но нет. Поток абсурда, который с силой цунами обрушивается на зрителя, нейтрализует даже силу всемогущего композитора.
Однозначная причина для радости — после отвратительного фильма Ховард обычно снимает хороший. А у него на очереди «Темная Башня».
Итог для «Инферно» однозначен. Картина ужасна. Никаких оправданий.
В тему:
Ratings in depth
- #ПоберегитеСебя