Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

R.I.P. «Темная вселенная» Universal: подробности о «Человеке-невидимке» и развале франшизы

Кто и как будет ее спасать

Оказалось, что одного кассового провала достаточно, чтобы похоронить целую так и не снятую франшизу Universal, задуманную как «Темная вселенная». Замысел состоял в том, чтоб объединить классических монстров студии в серию картин, подобно MCU, и снимать в титульных ролях голливудских звезд. Но провал на старте («Мумия» с Томом Крузом) притормозил дальнейшую разработку картин.

Теперь стало известно, что проекты не то чтобы выбросили в мусорку. На самом деле Universal позвали на помощь Джейсона Блума и его Blumhouse Productions («Паранормальное явление», «Сплит», «Ловушка», «Счастливого дня смерти» — их рук дело). Как сообщает Variety, Блум долго не думал, ведь давно является фанатом классических монстров Universal. По предварительным данным, Blumhouse Productions возьмется за производство фильмов всей франшизы, правда теперь они не будут объединятся в общую вселенную (то есть никакого Рассела Кроу в образе Доктора Джекила, кочующего из фильма в фильм). А значит, «Темная вселенная» Universal официально мертва.

Участники так и не состоявшейся «Темной вселенной»: Рассел Кроу (Доктор Джекилл), Хавьер Бардем (Монстр Франкенштейна), Том Круз (Ник Мортон), Джонни Депп (Человек-невидимка) и София Бутелла (Мумия).

Тем не менее, первой лентой Блума станет экранизация «Человека-невидимки» Герберта Уэллса. Постановкой картины займется режиссер «Апгрейда» Ли Уоннелл, которого Блум позвал в проект первым же делом. Напомним, что изначально главная роль была закреплена за Джонни Деппом, но инсайдеры отмечают, что он выбыл из проекта.

В данный момент Universal совместно с Blumhouse Productions заняты поиском режиссеров для остальных проектов. из хороших новостей — ленты теперь будут не ограничены возрастным рейтингом (здесь опять спасибо мастеру хорроров Джейсону Блуму). Кроме «Человека-невидимки» в планах студии была сольная картина о Доктора Джекиле и его альтер-эго Мистере Хайде с Расселом Кроу, а также «Невеста Франкенштейна», где монстра должен был сыграть Хавьер Бардем, а на роль его невесты, по слухам, претендовала Анджелина Джоли.

Никакой информации о том, закреплены ли все еще Бардем и Кроу за своими ролями, пока что нет. Но напомним, что именно Blumhouse Productions ответственны за удачное возрождение «Хэллоуина» в 2018 году, так что эти ребята явно знают, что делают. Ждем подробности о кастинге для «Человека-невидимки».