Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Студия Fox готова возобновить сериал «Баффи — истребительница вампиров»

Но при одном условии

Ностальгия продолжает удерживать первое место среди трендов на ТВ. Перезапуск «Зачарованных», приквел «Клана Сопрано», продолжение сериала «Офис» — кажется, это только начало. Теперь 20th Century Fox Television заявили, что давно думают о возобновлении сериала «Баффи — истребительница вампиров». Глава компании Гэри Ньюман подчеркнул, что речь идет именно о возобновлении, а не перезапуске, то есть студию интересует собрать оригинальный каст. Однако главным условием является заинтересованность шоураннера сериала Джосса Уидона.

Мы давно говорим об этом среди коллег, и Джосс Уидон — один из самых талантливых авторов с которым нам приходилось работать. Как только Джосс решит, что пришло время, мы обязательно сделаем это. Чаще всего перезапуск или возвращение к старым шоу начинается с того, что к нам приходит сам автор со словами «у меня есть еще одна история об этих ребятах». Но если в этой идее действительно нет сильного и настоящего чувства ностальгии, фанатской любви, тогда я не вижу смысла возвращаться к шоу.

Ньюман отметил, что подобные перезагрузки и возрождения — это, по сути, маркетинговый захват изначально прибыльной идеи, поскольку аудитория уже знакома с персонажами и есть готовая фанбаза. Однако глава Fox Television считает, что такие перезапуск полезны если переосмыслить персонажей, изменить гендер, сделать разнообразнее каст. В случае с «Баффи — истребительница вампиров» перезапуск не имеет смысла, как считает Ньюман, а вот попробовать снять что-то новое со старыми персонажами — привлекательная мысль.

Теперь вся надежда на Джосса Уидона. Напомним, что недавно режиссер покинул проект Batgirl от DC, заявив, что так и не придумал историю для персонажа. К слову, сейчас автор подписался на создание нового комикса о Баффи, который выйдет в июне от издательства Dark Horse. Уидон напишет новую историю об истребительнице вампиров совместно с Кристосом Гэйгом (соавтор сериала «Сорвиголова»), а к иллюстрации вернется постоянный художник серии о Баффи Джорджес Дженти.

Источник: Collider