Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что показали в первом тизере «Черной пантеры»

Технологии, африканский колорит и заговор против короля

Черная Пантера в исполнении Чедвика Боузмана уже появлялся в «Первом мстителе». И даже тогда нескольких минут было достаточно, чтобы впечатлить фанатов. Теперь к релизу готовится сольная картина про короля Ваканды, облаченного в черный, пуленипробиваемый костюм.

С первого тизера стало ясно — фильм намерен поменять привычный расклад в киновселенной Marvel, не только благодаря необычным героям, но и насыщенной цветовой палитре. Рассказываем, на что стоит обратить внимание в первом промо «Черной пантеры».

Первые герои тизера — Эверет Росс (Мартин Фриман) и Уллис Клоу (Энди Серкис). Это второстепенные персонажи картины. Росс дебютировал еще в «Гражданской войне», он государственный чиновник среднего ранга, который был сопроводителем Т’Чаллы в Нью-Йорке. Тогда, как известно, все закончилось массовым побоищем при участии Капитана Америки, Железного человека и местного спецназа. В первом промо Росс тоже дебютирует не без неприятностей, допрашивая преступника Уллиса Клоу.

В кинематографической вселенной Marvel этот персонаж уже успел лишиться руки в картине «Эра Альтрона». Согласно комиксу-первоисточнику, Клоу воровал из Ваканды ценный метал, вибраниум, а также убил отца Т’Чаллы. Вместо протеза Клоу установил себе пушку, заряженную вибраниумом, поэтому стал грозным врагом, оружие которого не остановит даже костюм Пантеры.

В тизере он затягивает длинный рассказ о том, что Ваканда — настоящее Эльдорадо, которое ошибочно искали в Южной Америке. На фоне этого проносятся кадры из пестрого африканского королевства. Дело в том, что благодаря упавшему на территории Ваканды метеориту эта страна является самой развитой на планете, а её королевская династия обладает буквально неограниченными финансовыми возможностями.

Однако от посторонних глаз технологические достижения надежно скрыты. На фоне слов Клоу зрителям демонстрируют, как Черная Пантера расправляется с бандой преступников где-то среди африканских джунглей. Вероятно, в их числе был и собеседник Росса.

Следом ролик демонстрирует нам самого Т’Чаллу, который наблюдает за допросом Клоу в компании Окойи, члена Доры Миладже, спецподразделения телохранителей Черной пантеры. В особую группировку традиционно входят только девушки. В картине им предстоит сыграть важную роль — после возвращения Т’Чаллы из Нью-Йорка ему необходимо отстоять свое право на престол от заговорщиков.

К слову, на несколько секунд в тизере мелькает и Зури (Форест Уитакер). В картине он выступит одним из старейшин Ваканды, который поможет передать власть Т’Чалле в наследие от короля Т’Чаки, его отца. Несмотря на скромный дебют в тизере, у Зури будет важная политическая миссия, поскольку разделенная племенными договоренностями Ваканда — непростой политический вызов для нового короля.

5

А теперь отвлечемся на злодеев. Ключевым противником Т’Чаллы в фильме выступит изгнанник Эрик Киллмонгер в исполнении Майкла Б. Джордана («Крид: Наследие Рокки»). Он не в восторге от перспективы вновь увидеть Т’Чаллу на троне, поэтому вытаскивает из следственного изолятора Кроу с помощью взрывчатки, надев впечатляющую этническую маску.

Кадр из фильма «Черная пантера», Майкл Б. Джордан

Помимо этого дуэта, королю Ваканды предстоит разобраться с еще одним соперником,  М’Баку или Человеком-обезъяной. Это бунтовщик, предводитель другого племени вакандцев, обладающий  невероятной силой. Чтобы не останавливаться на этом, Marvel решили закрутить сюжет еще сложнее — в тизере можно заметить, что Киллмонгер и М’Баку сходятся в драке. Чем это обернется в итоге, непонятно.

Кроме того, несколько кадров также намекают, что в плену у М’Баку, скорее всего, окажутся Эверетт Росс и мать Т’Чаллы, королева Рамонда (Анджела Бассетт). Её необычную внешность показывают немного позже.

2

Еще один важный герой тизера — Накия в исполнении Люпиты Нионго, телохранительница из Доры Миладже, а также (возможно) любовный интерес главного героя. Вместе со своими напарницами она эффектно расправляется со злодеями в ходе короткой схватки в казино. Вероятно, в картине таких побоищ будет немало. Помимо Накии стоит обратить внимание и на другую воинственную девушку, сестру Т’Чаллы по имени Шури, в арсенале которой есть огромные силовые перчатки.

3

Стоит ли что-то говорить о заключительной слоу-мо сцене? Да, Т’Чалла хорош в акробатических трюках.

К слову, за первые сутки тизер «Черной пантеры» собрал 89 млн просмотров. Это один из лучших показателей в истории Marvel. Ничего удивительного — всем ведь нравится Run The Jewels.