Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Disney нашли исполнителя роли Джафара в «Аладдине»

И убрали тигра Раджу

Джафар из мультфильма «Аладдин»

Несмотря на продолжительные слухи о кастинге Тома Харди на роль Джафара в предстоящей экранизации «Аладдина» от Гая Ричи, студия Disney предпочла менее известного исполнителя.

Сообщается, что переговоры о главной злодейской роли ведутся с Марваном Кензари, голландцем тунниского происхождения, на счету которого «Мумия», «Бен-Гур», а также грядущее появление в «Убийстве в Восточном экспрессе» Кеннета Браны.

Марван Кензари
Марван Кензари

Кроме того, каст проекта пополнила Назим Пэдрад («Девочки Гилмор», «SNL»), которая сыграет нового персонажа по имени Мара. Согласно краткому описанию, «это служанка и подруга Жасмин, комедийная роль второго плана».

Вполне вероятно, что такое кадровое решение объясняется желанием упростить производственный процесс — заниматься сложной анимацией тигра Раджи, сопровождавшего принцессу в анимационном оригинале, было бы затратно. Не ясна и судьба и других персонажей, для которых потребуется обильное использование CGI-эффектов: обезьянки Аладдина по имени Апу и говорящего попугая Яго, помогающего Джафару.

Напомним, что озвучивать Джинна будет Уилл Смит, роль Алладина досталась Мене Массуду, а принцессу Жасмин сыграет Наоми Скотт. Дата выхода новой картины, за режиссуру которой отвечает Гай Ричи, пока неизвестна — однако судя по успешному кастингу, производственный процесс смогут начать уже к концу года.

Назим Пэдрад
Назим Пэдрад

Источник: THR