Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Бен Аффлек поделился итогами работы над «Лигой справедливости»

«Получился интересный продукт двух режиссеров»

Постер фильма «Лига справедливости»

Кроссовер «Лига справедливости» стал настоящим вызовом для DC. Лента подверглась масштабному пересмотру после коммерческого успеха «Чудо-женщины», задавшей тренд на светлые и позитивные комикс-экранизации. Кроме того, у проекта сменился режиссер — вместо Зака Снайдера работу над фильмом и финальный монтаж заканчивает Джосс Уидон, изначально принимавший лишь эпизодическое участие в написании сценария.

Ставки высоки, однако исполнитель роли Бэтмена Бен Аффлек считает, что такая неожиданная коллаборация двух постановщиков лишь пойдет проекту на пользу:

Это немного непривычно. У Зака случилась ужасная семейная трагедия, он отошел от дел. Для фильма лучшим человеком, которого мы могли найти, стал Джосс. Нам очень повезло, что он принялся за работу. Получился интересный продукт двух режиссеров, у каждого из которых уникальное видение и серьезный подход. Я никогда не испытывал подобного. Стоит признаться, мне действительно нравилось работать с Заком, но и съемки с Джоссом я полюбил.

Кроме того, актер упомянул и волнующую тему пересъемок. Аффлек отметил, что предыдущие его фильмы, вроде «Исчезнувшей» и «Операции Арго», тоже пришлось дорабатывать — в его карьере вообще не случалось примеров, когда режиссеры обходились без дополнительных съемочных дней.

Комментарии актера насчет будущего киновселенной DC тоже внушают уверенность в его карьерных перспективах — совсем недавно Аффлеку пришлось публично развенчать слухи о скором отстранении от роли Бэтмена:

Это правда отличное время, чтобы работать в DC. Они настроились на свою волну. Получается так, как нужно. Начинает казаться, будто все сработает правильно.

Убедиться в том, действительно ли DCEU ждет качественный рывок вперед с выходом «Лиги справедливости» можно будет уже с 16 ноября.

Источник: EW