Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Жизнь после «Мстителей»: чего ждать в новых фильмах Marvel

Старые и новые герои в разных форматах

Как это ни странно, но жизнь MCU после «Завершения» не заканчивается. Скорее наоборот, киновселенную ждет перерождение с новыми героями, злодеями и вечной Наташей Романовой. Кевин Файги уже рассказал, что третья фаза официально закончится с финальными титрами «Человека-паука: далеко от дома», так что сейчас отличное время заглянуть в будущее и понять, что же нас ждет. При поддержке Coca-Cola рассказываем о грядущих фильмах Marvel и прогнозируем дальнейшее развитие франшизы.

Полнометражные фильмы

Если говорить фактами, то единственный фильм, официально анонсированный после финала «Мстителей» — это сиквел приключений Паука. Больше ничего. Marvel даже пропустили прошлый комик-кон в Сан-Диего, так как не хотели ничего показывать. Несмотря на это, кое-какую информацию журналисты все же раскопали.

Еще в начале 2019 года появилась информация касательно сольника о Черной вдове. Официально ничего не подтверждено, а неофициально картину срежиссирует Кейт Шортланд, тогда как в касте уже числятся Дэвид Харбор и Рейчел Вайс. Действие будет происходить в прошлом и расскажет о жизни Наташи Романовой до «Мстителей». Правда пока неясно, какую роль фильм отыграет в хронологии кинематографической вселенной.

Можно со спокойной душой ждать сиквелов «Доктора Стрэнджа» и «Черной пантеры» — режиссеры Скотт Дерриксон и Райан Куглер вернутся к работе, но выйдут ленты не раньше 2020-го. Что касается «Стражей галактики 3», то их стоит ждать только в 2021 году. До этого Джеймс Ганн будет занят перезапуском «Отряда самоубийц» для DC. «Человек-муравей» вероятнее всего получит свою третью часть, точно так же, как и «Капитан Марвел» вторую. Лучше поговорим о новых лентах.

Тут стоит вспомнить о «Вечных» — сообщается, что картинау о расе титанов снимет Хлоя Зао, а в главных ролях сыграют Анджелина Джоли и Кумайл Нанджиани. Хотя официально Marvel пока молчат. Еще меньше информации о сольника Шанга-Чи. Герой кунгфуист появился на страницах комиксов еще в 1973 году и с того времени не пользовался особой популярностью. Журналисты утверждают, что Кевин Файги таким образом хочет снять первый фильм о восточных единоборствах для Marvel. Также продюсер заявлял о желании поработать с персонажем Мисс Марвел.

Пока точно известны только сроки четвертой фазы — с 1 мая 2020 по 26 июля 2022 года должно выйти 9 фильмов.

Сериалы

Начиная с осени 2019 года MCU получит еще один мощный медиум для развития вселенной — стриминг-сервис. В отличие от предыдущей неудачи с Netflix, в этот раз Disney существенно поднял ставки. Файги заявляет, что сериалы будут тесно связаны с полнометражками. Учитывая уже анонсированные проекты, оно и не странно.

Собственные шу получат Локи (который в альтернативном 2012-м убежал с Тессерактом), Клинт Бартон, а также пары Ванда/Вижн и Зимний солдат/Сокол. На последних двух остановимся подробнее. Так как Вижн был уничтожен в «Войне бесконечности», то сериал о его отношениях с Алой ведьмой явно будет о прошлом. Кевин Файги уже пообещал много камео, так что ждем с интересом.

В то же время, не стоит забывать, что Сэм Уилсон (он же Сокол) получили от Кэпа щит и стал новым Капитаном Америкой. Неужели Marvel оставит настолько значимого персонажа исключительно для сериалов? Сомневаемся.

Новый мир

Мы точно можем заявить, что после «Завершения» структура MCU слегка поменяется. Например, центр событий вероятно перенесется из Нью-Йорка в Ваканду. Также франшиза останется без главных звезд — Роберта Дауни-младшего и Криса Эванса, которые попрощались со своими ролями. Получается, новое поколение «Мстителей» будет искать нового лидера, которого пока не видно — и Стрэндж, и Капитан Марвел слишком оторваны от человеческих проблем, чтобы заменить Старка и Роджерса. Много надежд на Т’Чаллу и Шури. Технологические новшества всегда были важной частью повествования, а после отхода от дел Железного человека заменить его может разве что сестра Черной пантеры. Сам же вакандийский король напоминает Кэпа — такой же слишком правильный и скучный.

Файги заявляет, что в будущем MCU планирует чаще экспериментировать с жанрами (например, ужасами). По словам продюсера, у него есть видение дальнейшего развития общей истории еще как минимум на 20 фильмов. Вот только создатель киновселенной становится очень осторожным, когда речь заходит о сделке с Fox — студия вернула права на многих героев, в том числе Людей Икс и Фантастическую Четверку, но перспектива их появления в будущих картинах довольно туманна.

В конце концов, остается открытым вопрос Человека-паука — соглашение с Sony было рассчитано всего на два сольника. Неужели Паркер уже не вернется в MCU? Что-то подсказывает, что мы обо всем узнаем на ближайшем комик-коне в Сан-Диего.