Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Фавро, Вайтити и спагетти-вестерн: что нужно знать о «Мандалорце»

Готовимся к новой главе в истории «Звездных войн»

Полнометражные фильмы, анимационные шоу, новеллизации, комиксы и настольные игры – казалось бы, вселенной «Звездных войн» не хватало только лайв-экшн сериала. Как минимум, до недавних пор. Идея шоу по мотивам вселенной Джорджа Лукаса появилась еще в 2005 году – тогда студия начала разрабатывать мрачный сериал, рассказывающий о преступниках мира «Звездных войн». Впрочем, идея оказалась слишком затратной – на каждый эпизод спин-оффа пришлось бы потратить около 20 миллионов долларов. Проект так и не реализовали, зато спустя 14 лет Disney все же решились снять сериал по мотивам «Звездных войн».

Анонсировав собственный стриминг-сервис, студия пообещала поклонникам франшизы даже не одно шоу, а несколько: историю от Джона Фавро, спин-офф об Оби-Ване и пока безымянный проект о Кассиане Андоре. Первым сериалом, который мы сможем увидеть, станет «Мандалорец» Фавро – история, рассказывающая о последствиях падения Империи.

Во время выставки D23 Expo, Disney показали первый трейлер «Мандалорца», а значит мы наконец-то можем вовсю теоретизировать, присматриваться к деталям и готовиться к выходу шоу. Тем более, что оно стартует на стриминге Disney + уже 12 ноября.

Начнем с главного – кто такие мандалорцы?

Мандалорцы – гордый и воинственный народ, населяющий планету Мандалор. Их цивилизация – одна из древнейших в галактике. На протяжении своей долгой истории, мандалорцы оттачивали боевые навыки, разрабатывали высокотехнологичные доспехи и стали одними из главных противников джедаев. В итоге, агрессивность народа чуть его не погубила – на планете разгорелась кровавая гражданская война, во время которой погибли многие мандалорцы.

Цивилизацию спасла Сатин Крайз – герцогиня-пацифистка, которая восстановила на планете мир и процветание. Во время событий оригинальной трилогии, жители Мандалора разрываются между своим воинственным прошлым и желанием построить счастливое будущее.

Первым персонажем «Звездных войн», которого идентифицировали как мандалорца, был Боба Фетт – свирепый охотник за головами. Во втором эпизоде зрителей познакомили с его отцом (а также человеком, с которого Боббу клонировали), Джанго Феттом. Оба персонажа снискали такую популярность, что их предысториям посвятили несколько комиксов, новелизаций и даже анимационную короткометражку в «Рождественском спецвыпуске»! Эти произведения стали главными источниками информации о традициях и нравах мандолорцев, но спустя тридцать лет канон радикально изменили. В анимационном сериале «Войны клонов» внезапно оказалось, что Джанго Фетт – вовсе не мандолорец, а самозванец, который где-то нашел традиционную броню этого народа. Так как Боба – клон Джанго, его тоже нельзя считать мандолорцем. Оба героя – просто почитатели стиля жителей этой планеты.

О чем будет сериал?

Судя по первому трейлеру сериала, нас ждет что-то вроде классического спагетти-вестерна, рассказывающего об одиноком наемнике (Педро Паскаль), который отправляется на загадочное и смертельно опасное задание. События «Мандалорца» будут происходить спустя несколько лет после событий «Возвращения Джедаев». Галактическая Империя потерпела поражение, и бывшие союзники ситхов зализывают раны на отдаленных планетах – в трейлере мы даже видим окровавленные остатки штурмовиков. Несмотря на то, что на стриминге Disney + не будет «взрослого» контента, шоу выглядит неожиданно сурово и мрачно.

Появятся ли в сериале классические персонажи?

Не стоит надеяться на камео Хана Соло или Люка Скайуокера – события «Мандалорца» происходят в дальних уголках далекой-далекой галактики. Но кому нужны старые герои, если в сериале будет Вернер Херцог, играющий злодея?

Кто работает над сериалом?

Исполнительным продюсером и сценаристом сериала назначен Джон Фавро («Железный человек», «Король Лев»). Несмотря на то, что Фавро больше всего ассоциируется именно во вселенной Marvel, он – один из главных любителей «Звездных войн» в Голливуде. Например, он озвучивал Пре Вислу, лидера мандолорской фракции Дозора Смерти, в сериале «Войны клонов». Постановщиками серий выступят Дебора Чоу («Мистер Робот», «Джессика Джонс»), Брайс Даллас Ховард (звезда «Мира Юрского периода», дочь Рона Ховарда, постановщика «Соло») и Тайка Вайтити. К слову, Вайтити будет не только режиссером одного из эпизодов, но и озвучит второстепенного персонажа – дрона-наемника.

Центральная роль пока безымянного наемника-мандолорца досталась Педро Паскалю, который до этого сыграл принца Оберина в «Игре престолов». Среди актерского состава также числится Джина Карано, легендарный режиссер Вернер Херцог, Эмили Суоллоу, Карл Уэзерс и Ник Нолти.

Когда и где можно посмотреть «Мандалорца»?

Шоу Фавро стартует на стриминг-платформе Disney + 12 ноября 2019 года. Правда, придется либо смотреть сериал через VPN, либо качать его – стриминг-сервис заработает в Украине не раньше осени 2020. Все в первом сезоне будет 8 эпизодов.