Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Мстители 4» станут финалом для современной киновселенной Marvel

Запланируйте прощание на 2019 год

Большой материал Vanity Fair, посвященный новой части эпика «Мстители» приоткрыл завесу тайны, за которой прячется дальнейшая судьба киновселенной Marvel. Судя по всему, четвертая часть тим-апа станет финалом для многих центральных персонажей MCU.

Дело в том, что у большинства актеров «старой гвардии» фильм числится последним в контракте. Речь идет о Роберте Дауни-младшем, Крисе Хемсворте, Марке Руффало, Крисе Эвансе, Джереми Реннере и Скарлетт Йоханссон. Но пока неясно, все ли герои покинут франшизу или только часть. Ранее Marvel уже заявляли, что рассматривают еще одну часть «Тора» с Тайкой Вайтити, а также остается открытым вопрос сольного фильма о Черной вдове, который давно числится в планах. Вероятнее всего, что вселенную покинут Роберт Дауни-младший и Крис Эванс. Слухи говорят, что именно одного из этих персонажей касается название четверых «Мстителей», которое пока не разглашается из-за «спойлерности».

По словам координатора вселенной, Кевина Файги, у него в планах более 20 фильмов, действие которых будет сильно отличаться от того, что мы видели раньше. При этом речь идет как о географии историй, так и о временных периодах. Как тут не вспомнить, что один из центральных будущих релизов Marvel, «Капитан Марвел», будет происходить в 90-х годах.

Файги также рассказал, что MCU ставит определенные рамки для режиссеров фильмов. При этом он отметил, что в последнее время компания все же хочет дать больше свободы постановщикам — к этому их подтолкнули «Стражи Галактики» и успех картины «Тор: Рагнарек».

И главное — координатор вселенной Marvel заявил, что четвертые «Мстители» станут большим водоразделом для MCU:

Четвертые «Мстители» покажут то, что никто еще не видел в супергеройских фильмах: финал (а как же трилогия Нолана о Бэтмене? — прим. ред.). Это будет два очень разных периода. До четвертой части и после. И все будет происходить совсем не так, как того ожидают зрители.

Ну что же, после такого интригующего заявления остается только ждать новых фильмов. Напомним, что в ближайших планах Marvel выход «Черной пантеры» (15 февраля 2018 года) и «Мстители: Война бесконечности» (3 мая 2018 года).

Источник: Vanity Fair