Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Зак Снайдер экранизирует «Источник» Айн Рэнд

Снова в игре

После работы над «Лигой справедливости» (не очень удачной) Зак Снайдер не спешил браться за новые проекты. В сентябре 2017-го режиссер снял короткометражный криминальный фильм Snow Steam Iron, восопльзовавшийсь iPhone с несколькими объективами от Zeiss и дроном. Позже Снайдер озвучивал намерение поработать над военной картиной The Last Photograph, одако сейчас судьба проекта под вопросом.

Все из-за того, что на странице социальной платформы Vero постановщик рассказал фанатам о фильме, за который собирается взяться в ближайшем будущем. Режиссер намерен экранизировать роман Айн Рэнд «Источник». Книга была опубликована в 1943 году и стала настоящим прорывом для Рэнд. Изначально критики плохо приняли произведение, но через два года роман стал бестселлером.

Главный герой романа — талантливый и честлолюбивый архитектор Говард Рорк, убежденный индивидуалист. Он стремится работать с новыми идеями и архитертурными формами, в то время, как классический дизайн его больше не вдохновляет. Протагонисту приходится отставивть свою позицию перед обществом, которое остается в прошлом и не принимает проекты его авангардных домов.

В 1949-м уже выходила экранизация романа, гед режиссером выступил Кинг Видор, а главную роль сыграл Гэри Купер. Автором сценария выступила сама Айн Рэнд.

Подробностей о новом проекте пока нет, однако можно предположить, что фильм спродюсирует компания Cruel & Unusual Films, которая принадлежит Снайдеру и его жене Деборе Снайдер.

Источник: Deadline