Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что нужно знать перед просмотром сериала «Хранители»

Часики судного дня тикают

20 октября на HBO дебютирует первый сезон «Хранителей» — сериала Дэвида Линделофа по мотивам одноименного комикса Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Самое время подготовиться к выходу шоу и вспомнить главные детали первоисточника.

Связан ли сериал с комиксом?

По словам шоураннера, сериал является скорее свободным продолжением первоисточника, придерживаясь атмосферы, но не цепляя оригинальную историю. При этом в сериале появятся три персонажа, которые были частью «Хранителей»: Шелковый призрак, Доктор Манхэттен и Озимандия. Кроме того, найдется место и подражателям Роршаха, который, понятное дело, не появится.

Увидим ли мы других героев, пока не ясно. Речь в первую очередь о Ночном филине, который теоретически мог дожить до событий сериала.

Собственно, похоже для знакомства с сериалом не нужно предварительно читать комикс (если не хотите искать отсылки). Правда Линделоф все же утверждает, что Алан Мур его проклял. Но это не слишком шокирующая новость.

О чем будет сериал?

Детали сюжета держатся в тайне, но судя по трейлерах, нас ждет противостояние героев в масках со злодеями в масках, в то время как полицейские тоже носят маски.

В частности история расскажет о культе Роршаха, который явно навеян современным «белым радикализмом». С ним будет бороться как полиция, так и «нелицензированные» герои. Также не будем забывать об Озимандии, у которого определенно есть какой-то план. И Доктор Манхэттен не просто так на Землю вернулся!

События сериала будут развиваться в 2019-м, но совершенно другом. Главное изменение состоит в том, что президентом США в этом времени является Роберт Редфорд. Тот самый. К слову, в оригинальном комиксе была отсылка к такому исходу — там актер собирался баллотироваться в 1988-м. Напомним, в «Хранителях» президентом был Никсон, задержавшийся на несколько лишних сроков. Так что интерес Редфорда к президентству был обусловлен отсутствием Рейгана в политике (который, напомним, был актером). Линделоф же решил инвертировать ситуацию произведения Мура и поставить во главе страны не тирана, а очень либерального президента. В мире сериала Никсон умер на посту в 1992 году, а следующие выборы выиграл у Джеральда Форда именно Редфорд.

О чем рассказывает комикс?

Если вы не знаете или забыли, то события оригинальных «Хранителей» развивались в альтернативном 85-м году. На то время президент Никсон пошел на третий срок, американцы выиграли войну во Вьетнаме благодаря доктору Манхэттену (суперчеловеку, который появился в результате несчастного случая), а мир стоит на грани ядерной войны. В США действует запрет на героев в масках — такой вид борьбы стал популярен еще в 30-х, но из-за конфликтов с законом его запретили.

И вот, в такой обстановке кто-то убивает Комедианта — одного из героев прошлого и охотится на оставшихся суперов, которые ведут обычную жизнь. Расследование Роршаха и Ночного филина (два экс-героя) выводит их на их бывшего коллегу Адриана Вэйдта (Озимандию). Тот решил предотвратить ядерную войну, вместо этого имитировав вторжение инопланетян, убив попутно несколько миллионов человек, чтобы сплотить землян. Роршаха, не готового замалчивать подобное преступление, убивает Доктор Манхэттен (который отказался предотвращать план Вэйдта из-за разочарования в человечестве). Сам же сверхчеловек отправляется в глубокий космос создавать собственную цивилизацию. Остальные герои решают жить и помалкивать.

В финальной сцене журналист желтой газетенки находит дневник Роршаха, где тот детально описал злодеяния Озимандии перед тем, как отправиться к нему в логово.

Кто играет в сериале?

Если вы ищете звездные имена, то «Хранители» вас явно не порадуют. Самыми известными актерами сериала являются Джереми Айронс и Реджина Кинг. Первого многие знают как Альфреда из «Лиги Справедливости», вторая играла в «Бесстыдниках» и «Оставленных».

Кроме того, в шоу сыграли Яхья Абдул-Матин II («Аквамен»), Тим Блэйк Нельсон («О где же ты брат?»), Фрэнсис Фишер («Титаник», «Фарго») и сам Роберт Редфорд! Он сыграл самого себя в роли президента США.

Сколько серий в сериале и будет ли продолжение?

В первом сезоне планируется 9 серий. Также раньше сообщалось, что шоу было задумано как лимитка на один сезон. Но знаете что? «Большая маленькая ложь» тоже!

Share, , Google Plus, Pinterest,