Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Первые реакции на фильм «Веном»

Вся надежда на Харди

Sony наконец-то решились выпустить «Венома» на свободу. Картина была показана журналистам в понедельник, но пока действует эмбарго на рецензии, ограничимся первыми впечатлениями из твиттера кинокритиков.

Напомним, картина рассказывает об антигерое вселенной Marvel — инопланетном симбиоте Веноме, который объединяется с журналистом Эдди Броком (Том Харди). Кроме того, в картине сыграли Риз Ахмед, Мишель Уильям и Вуди Харрельсон, а режиссером выступил Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Зомбилэнд»).

Говорим сразу, первые отзывы оказались не слишком позитивными. Картину упрекают в старомодном взгляде на супергеройское кино, но хвалят работу Тома Харди и его химию с Веномом.

Экшн-составляющая и взаимоотношения Эдди с Веномом — лучшие моменты фильма. Но если Sony хочет создавать киновселенную, им нужно сохранить то, что сработало и убрать огромное количество неудачных идей.

https://twitter.com/bverhoev/status/1046988787786637313

«Веном» не так плох, как все ожидали. Харди остается отличным актером, я очень много смеялась — не знаю только, съемочная команда это планировала или нет. Сцена после титров — огонь.

 Эмбарго на «Венома» в социальных медиа закончилось. Я много об этом упоминаю в рецензии, но это фильм, который каким-то образом проскочил в наш мир из 2004 через чревоточину. Главная мысль. Фильм, выдернутый из пре-MCU эры сквозь трещину в пространстве и времени.

Жаль это говорить, но «Веном» — это провал. Сумбурное кино, которое устарело лет на 15, игнорируя развитие супергеройского жанра с того времени. Несколько Веномоцентричных моментов — единственное, что фильм может предложить. Не ждите ничего особенного.

Я очарован «Веномом». Весь актерский состав знает, что он в мрачном супергеройском фильме, кроме Тома Харди, который попросту выдает перформанс Джима Керри в «Лжец Лжец». Мне понравилось смотреть фильм, в «Рокки Хоррорном» стиле (мюзикл «Шоу ужасов Рокки Хоррора» стал культовым из-за своей трэшевости — ред.). В один момент Харди и Веном даже целуются. 

Составить собственное, незаангажированное мнение о фильме можно будет уже с 4 октября, когда фильм выйдет в прокат.