Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Первые подробности «Ведьмака»: адаптация книг, ужасы и молчаливый Геральт

Рассказывают, что у них есть

Соскучились по «Игре престолов» и загадочных мирам, полных чудес и монстров? Netflix спешит на помощь с новым фэнтезийным сериалом для взрослых – адаптацией «Ведьмака». Шоураннерка проекта, Лорен Хиссрич (“Сорвиголова”) наконец-то рассказала о сериале чуть больше. Делимся интересными моментами из ее вчерашнего интервью с Entertainment Weekly.

По словам Хиссрич, сценаристы проекта хотели получше раскрыть события, которые толком не описываются в книгах Сапковского:

Мы знаем о самых важных этапах жизни Йеннифер исключительно благодаря флэшбекам. В сериале мы хотели показать развитие этого персонажа в более линейной форме – рассказать о самых важных событиях ее жизни в хронологическом порядке.

Хиссрич также рассказала, что уже давно является фанаткой мира Сапковского, но до последнего не собиралась адаптировать «Ведьмака»:

Я никогда не считала себя фэнтезийным сценаристом – чаще всего приходилось адаптировать комиксы или создавать драмы. Поэтому, хоть книги о Ведьмаке мне и понравились, я не думала о том, что когда-то возьмусь за их экранизацию. Когда Netflix предложили мне заняться этим проектом, я перечитала рассказы и начала всерьез задумываться о том, как бы я воплотила эту историю на экране. Самым важным элементом «Ведьмака» для меня стала сюжетная линия Геральта, Йеннифер и Цири. Если забрать из рассказа всю магию, все насилие и секс, у вас все равно останутся три травмированных героя, которые стали такой себе странноватой семьей и которые не хотят признавать, насколько они нужны друг другу.

Еще одна важная деталь – то, что проект Netflix будет адаптацией книг о Геральте, и не будет заимствовать элементы видеоигры. По словам Хиссрич, создатели сериала даже умышленно пытались адаптировать книги чуть другим образом, чем это сделали сценаристы CD Projekt Red. Но одно все же будет общим – как и в случае игр, в сериале о Ведьмаке не будет однозначных злодеев и героев – все персонажи будут раскрываться по-разному на протяжении сезона:

Те герои, которым вы сочувствуете в начале сезона, могут вызывать совершенно противоположные эмоции в финальных сериях. А персонажи, которых вы изначально ненавидите, могут обладать вполне понятной мотивацией, быть человечными. Мне кажется, зрители будут ощущать эмпатию к самым неожиданным персонажам.

При этом, она подчеркнула, что сериал будет однозначно взрослым, и что насилие и сцены сексуального характера должны не просто шокировать зрителя, но и продвигать саму историю.

По словам сценаристки, Генри Кавилл захотел играть Геральта, как только услышал о том, что планируется адаптация.

Он просто невероятный фанат этой франшизы – читал все книги, играл во все игры. Когда он заявил, что хочет сыграть центральную роль, я сказала ему, что он замечательный актер, но предупредила, что кастинг еще не начался. Спустя некоторое время, после 207 прослушиваний с потенциальными Геральтами, я перезвонила Генри и спросила, хочет ли он эту роль. Когда я писала сценарий, невозможно было выбросить из головы его интерпретацию персонажа. Мне кажется, он воплотил этот образ так, как не смог бы никто другой.

Хиссрич рассказала, что написала довольно много диалогов для Геральта, так как не хотела использовать закадровый голос «из головы». Но уже после первых дней съемки она настолько впечатлилась работой Кевила и его невербальной передачей мыслей персонажа, что начала вырезать реплики и в финальный монтаж не вошло и половины слов Ведьмака. Так что вряд ли мы увидим болтливого Генри Кавилла.

Премьера «Ведьмака» состоится уже этой осенью.