Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Сэндмен» остался без Гордона-Левитта

Экранизация осталась без режиссера и исполнителя главной роли

Стоило долгострой-экранизации комикса от Vertigo (издательство, не мы) найти себе сценариста, как Джозеф Гордон-Левитт на своей странице Facebook объявил о том, что покидает проект. Он должен был сыграть главную роль и режиссировать картину.

Актер заявил, что его уход связан со сменой студии, которая руководит проектом. Дело в том, что Warner Brothers передали права на все комиксы Vertigo в руки New Line Cinema. По словам Гордона-Левитта, его взгляды на экранизацию расходятся со взглядами нового руководства.

Ребята из New Line имеют отличные от меня взгляды на сильные стороны Сэндмена и на то, какой может/должна быть экранизация. Поэтому я покидаю проект.

Напомним, что Джозеф Гордон-Левитт вместе с Дэвидом Гойером самостоятельно работали над экранизацией «Сэндмена». Его автор, Нил Гейман, выступил исполнительным продюсером.

Комикс рассказывает о Морфее, повелителе снов. «Сэндмен» — один из самых признанных графических романов, лауреат множества премий и наград. Гейман провел огромную работу, создав собственную теологическую концепцию религии. В комиксе можно увидеть отсылки на множество исторических событий и персоналий.

Источник: Hollywood Reporter