Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что мы хотим узнать в третьем эпизоде финального сезона «Игры престолов»

Бран был прав – часики тикают

Вот он, момент, который мы так давно ждали – возвращение в Вестерос. Финальный сезон «Игры престолов» в самом разгаре, а значит – у шораннеров осталось не так уж много времени, чтобы ответить на все вопросы фанатов. Второй эпизод, как и теоретизировали поклонники шоу, послужил чем-то вроде затишья перед бурей – нам показали, как любимые герои готовятся к схватке с Белыми ходоками. Третья серия, несомненно, будет куда более динамичной и мрачной – скорее всего, весь хронометраж займет битва за Винтерфелл. Детальнее о всех событиях можно почитать в нашем рекапе, а сейчас мы предлагаем обсудить главные вопросы, возникшие после второго эпизода.

Что находится в криптах под Винтерфеллом?

Кажется, все центральные персонажи уже успели сказать, что крипты под семейным гнездом Старков – самое безопасное место на всем Севере, и что именно туда стоит отправить всех женщин и детей. Но что, если это вовсе не так? Подумаем логично – армия Ночного короля почти целиком состоит из мертвых, а крипта – место массовых захоронений. Что, если нас ждет сюжетный поворот в духе классических хорроров и погребенные прадеды Старков восстанут в самое неподходящее время? Эту теорию, похоже, подтверждает трейлер третьего эпизода. В одной сцене мы видим, как люди в панике бегут по коридорам замка, а в другой – как Дени с ужасом заявляет, что мертвые уже в замке. К тому же, зная, насколько шоураннеры любят драматичные сцены, вполне вероятно, что Джону, Арье или Сансе придется собственноручно убить восставшего из мертвых Неда. Вот она – семейная встреча в духе Джорджа Мартина!

Более скептически настроенные поклонники сериала справедливо замечают, что в криптах под замком не так уж много захоронений, особенно – свежих. Мы до сих пор не знаем, насколько силен Ночной король, но есть сомнения насчет того, сможет ли он оживить, допустим, Лианну Старк. Да и зачем ему пригоршня живых мертвецов, которые буквально рассыпаются? В таком случае, в подземельях может скрываться другая опасность – например, туда могут вести тайные ходы. Пока основная масса протагонистов храбро защищает замок, часть армии ходоков могла бы спокойно пробраться в крипты.

В чем секрет оружия Арьи?

Арья наконец-то получила свое желанное оружие (и еще кое-что в придачу), но вопрос остается открытым – в чем особенность этого странного инструмента? Поделка внешне напоминает двуручное копье с приделанным ножом. Такое строение, скорее всего, поможет девушке полностью раскрыть свой боевой потенциал – разные менторы учили ее драться и на копьях, и с помощью небольших стилетов. Так что можно рассчитывать на то, что Арья будет убивать Белых ходоков с особым энтузиазмом.

Где Ночной король?

Как вы наверняка заметили, в армии мертвецов, подошедшей к стенам Винтерфелла, не хватало одного важного игрока – самого Ночного короля. Некоторые фанаты предполагают, что главный антагонист сериала решил воспользоваться незащищенностью Королевской гавани и напасть на столицу Вестероса. С точки зрения классической стратегии, это было бы хорошим решением, но есть один нюанс – мы до сих пор не знаем, чего он действительно хочет. Если цель короля – завоевать все семь королевств, то внезапная атака на гавань была бы умным ходом, но нет никаких поводов полагать, что все настолько просто.

Кто умрет?

Вторая серия была слишком милой и спокойной, а значит – в третьей нас ждут сплошные кровавые расправы и трагические смерти. Кто умрет вероятнее всего? Для начала, бедный Серый Червь – воин слишком оптимистично строит планы со своей возлюбленной, а это редко заканчивается чем-то хорошим. Следующих претендент на жуткую смерть – Джорах Мормонт, который давно заявлял о готовности принести себя в жертву ради Дейенерис. Затем идет многострадальный Теон Грейджой, который вернулся в Винтерфелл с единственной целью – защитить Старков и отдать свой долг семейству, которое он однажды предал. И, конечно, Бриенна – не зря ведь сценаристы позволили героической женщине порадоваться напоследок и наконец-то получить звание рыцаря.

Популярная теория насчет смерти героини Гвендолин Кристи утверждает, что смерть Бриенны позволит Джейме воплотить в реальность пророчество об Азоре Ахае (да, нам тоже надоело еженедельно надеяться, что старый миф о мессие наконец-то сбудется). Согласно этой теории, прежде чем стать легендарным героем, Азор Ахай кардинально изменил свою жизнь – примерно так же, как изменился Джейме после встречи с Бриенной. Но, как вы наверняка помните, воину света необходимо принести свою любимую в жертву, чтобы получить пылающий меч. Некоторые поклонники «Игры престолов» уверены, что Джейме убьет Серсею, и лишь затем станет могущественным воином. Другая часть интернет-детективов заявляет, что Ланнистер будет вынужден убить другую важную женщину – Бриенну. Скорее всего, произойдет это после того, как Бриенну ранят, и она поймет, что после смерти перейдет на сторону Ночного короля. Чтобы избежать такой участи, женщина обратится за помощью к Джейме, и тот (рыдая, естественно), согласится ее обезглавить.