Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Дэниэл Крэйг отказался от роли Бонда

Хиддлстон? Кавилл? Эльба? Харди?

Британский актер Дэниэл Крэйг отказался от роли Джеймса Бонда в еще двух фильмах. За это ему предлагали гонорар в размере около ста миллионов долларов.

Крэйг начал сниматься в фильмах о Бонде с 2005 года. Всего кинокартины с его участием собрали в прокате порядка трех миллиардов долларов. Самому актеру удалось заработать 55 миллионов, однако он отверг предложение студии MGM сняться еще в двух фильмах этой серии.

Впервые о своем уходе из кинофраншизы актер заговорил сразу после выхода «007: Спектр» в 2015 году. К этому решению его подтолкнула критика фильмов с его участием, травма колена, которую Крэйг получил на съемках, а также общая усталость. Также актер заявлял, что скорее перережет себе вены, чем вернется к роли Джеймса Бонда в ближайшее время, но тогда он рассматривал съемки в пятой кинокартине «ради денег».

Сейчас активно обсуждается вопрос, кто заменит британца. Одним из претендентов выступает Идрис Эльба, однако автор последней книги о Бонде Энтони Горовиц назвал Эльбу «слишком уличным» для роли 007. После этого Горовица обвинили в расизме.

Еще одним претендентом на эту роль выступает Том Хиддлстон, который недавно снялся в сериале «Ночной администратор».

Последний фильм о Бонде собрал в мировом прокате около 880 миллионов долларов. Бюджет – 245 миллионов. Правда, работа не оправдала ожиданий студии. Все же «Скайфолл» собрал 1,1 миллиарда долларов и получил хвалебные отзывы критиков, чего не скажешь о «Спектре».

Источник: Daily Mail