Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

СМИ: сестры Вачовски готовы снимать новую «Матрицу»

Без Киану

Еще в мае постановщик «Джона Уика» Чэд Стахелски сказал в интервью, что бесконенчо рад возрождению франшизы которую задумали сестры Вачовски: «Они не просто делают еще одну «Матрицу», а расширяют то, за что мы ее так полюбили». Напомним, что Стахельски работал каскадером и дублером Киану Ривза во время съемок трилогии. Однако позже представитель Стахельски опроверг фразу, сказав, что ее просто вырвали из контекста.

Но как сообщает IGN (а вместе с ними ряд западных СМИ), Warner Bros. действительно готова приступить к созданию новой картины. По слухам, Лана и Лилли Вачовски планируют начать съемки нового фильма в 2020 году. Главную роль якобы отдали Майкл Б. Джордану. При этом пока не известно, станет ли проект полноценным перезапуском или просто продолжением. Сценарий напишет Зак Пенн («Первому игроку приготовиться»). Рабочее название фильма — Project Ice Cream. Также известно, что к новой «Матрице» присоединился художник-постановщик трилогии и постоянный коллаборатор Вачовски Хью Бэйтап.

Справделивости ради, подобные слухи с Вачовски, перезапускающим «Матрицу», ходят еще с 2017 года, так что стоит подождать официального подтверждения. Однако комменатрий Стахельски и ряд новостей в голливудских СМИ наталкивают на мысль, что проект все же сдвинулся с мертвой точки.