Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

10 фильмов, которые стоит посмотреть в сентябре

Оно 2

It Chapter Two
В кино с 3 сентября

О чем: Между событиями первой и второй ленты проходит почти 27 лет. Взрослых Билл, Ричи, Эдди, Стэнли, Бен, Джордж и Беверли забыли о потрясениях и пытаются жить дальше, но неожиданный телефонный звонок заставляет их вновь объединить силы и вернутся в Дерри чтобы победить древнее зло в лице Пеннивайза.

Зачем идти: Продолжение одного из лучших хорроров 2017 года, за которое взялся постановщик первой ленты Андрес Мускетти. Каст фильма, без сомнения, — огромный плюс: Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Джей Райан, Билл Хейдер, Айзая Мустафа и Билл Скарсгард. Первые отзывы на картину предупреждают, что нас ждет настоящее кровавое зрелище. Правда, готовьтесь к тому, что лента будет слегка затянута. По крайней мере хронометраж в 2 часа и 45 минут устроил далеко не всех критиков.

Куда ты, Бернадетт

Where'd You Go, Bernadette
В кино с 3 сентября

О чем: В центре сюжета история архитектора Бернадетт, которая давно страдает от творческого кризиса и практически не спит. Однажды героиня получает шанс возобновить свое увлечение ремеслом и убегает из дома… в Антарктику.

Зачем идти: Для всех, кто соскучился по Кейт Бланшетт на большом экране, а также для фанатов Ричарда Линклейтера. Ленту впервые показали на американском кинофестивале SXSW, где кино получило смешанные отзывы, Зато критики, традиционно, похвалили игру Бланшетт и отметили оригинальный подход режиссера к экранизации одноименного романа Марии Симпл.

Свет моей жизни

Light of My Life
В кино с 3 сентября

О чем: Масштабная эпидемия обрушилась на человечество, и в результате нее умерли все женщины этого мира. Уже десять лет планету населяют одни мужчины. Главный герой вынужден скрываться, потому что его дочь — единственная представительница женского пола, которую не тронул вирус.

Зачем идти: Спустя почти десять лет после своего дебютного фильма, мокьюментари с участием Хоакина Феникса I’m Still Here, Кейси Аффлек снял свой новый режиссерский проект — фантастическую драму об отношениях отца и дочери на фоне постапокалипсиса. После скандала с домогательствами, кино Кейси выглядит как минимум неоднозначно, но рецензии с Берлинале утверждают, что Аффлек снял хоть и не ровное, но трогательное кино.

Мошенницы с Уолл-Стрит

Hustlers
В кино с 12 сентября

О чем: Главные героини — перспективные стриптизерши, клиентами которых являются известные брокеры с Уолл-Стрит. Однако внезапно случается банковский кризис, из-за которого страдает даже их финансовом положении. Жажда мести толкает героинь на дерзкий план, с помощью которого они вернут деньги и продолжать свою роскошную жизнь.

Зачем идти: Промо-кампания фильма намекает, что нас ждет не просто проходное кино об аферах, а чуть ли не «правильная» версия «8 подруг Оушен» с Дженнифер Лопес, Карди Би, Лили Рейнхарт, Констанс Ву и Джулией Стайлз. В любом случае, на выходе может получится хотя бы guilty-pleasure-movie в неоновых цветах и с музыкой Карди Би и Ашера.

Офелия

Ophelia
В кино с 12 сентября

О чем: Перед вами переосмысление трагедии Уильяма Шекспира. Офелия лишилась матери и воспитывалась в замке Эльсинор. Она становится объектом воздыханий принца Гамлета, и между молодыми людьми вспыхивает страсть. Однако они вынуждены держать свои чувства в секрете. И однажды девушке приходится столкнуться с тяжелым выбором: своей любовью и собственной жизнью.

Зачем идти: Дейзи Ридли в роли Офелии — следующая большая роль английской актрисы после участия в саге «Звездные войны». Как раз ее игра в картине и заслужила самую большую похвалу после премьеры на Сандэнсе в январе. В касте также Наоми Уоттс, Клайв Оуэн, Джордж МакКей и Том Фелтон. В целом критики назвали кино более мелодраматичным и менее шекспировским, зато Офелию как персонажа, кажется, еще никогда так не исследовали в кино.

Красивый, плохой, злой

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
В кино с 12 сентября

О чем: Это история Теда Банди (Зак Эфрон) — одного из самых жестоких маньяков в истории США, который убил около 30 женщин в период между 1974 и 1978 годами. Картина расскажет историю нездоровых отношений психопата Банди с Элизабет Клопфер (Лили Коллинз) — девушкой, с которой тот встречался в период своих самых зверских убийств.

Зачем идти: Фильм впервые показали на «Сандэнсе», после чего тот оброс небольшим скандалом. Многие увидели в режиссерской подаче Джо Берлингера и актерской игре Эфрона романтизацию психопата. Считается, что Банди действительно использовал свое обаяние и привлекательность чтобы соблазнять и похищать жертв. Суд над Тедом начался в 1979 году и продлился 10 лет. Судебный процесс даже транслировался по национальному телевидению, что не было распространенной практикой. Все из-за того, что Банди действительно был неким селебрити в криминальном мире.

К звездам

Ad Astra
В кино с 19 сентября

О чем: Недалекое будущее. Земле грозит уничтожение от энергетических бурь, которые охватили всю Галактику. Спасти планету от катастрофы вызывается астронавт Рой Макбрайд (Брэд Питт), частично из-за того, что ключ к решению проблемы состоит в поиске его отца. Тридцать лет назад Клиффорд Макбрайд (Томми Ли Джонс) — тоже знаменитый астронавт, пропал у Нептуна во время секретной миссии по поиску внеземного разума.

Зачем идти: Новый фильм Джеймса Грэя («Затерянный город Z») на стадии промо-кампании выглядел как своеобразный перифраз «Интерстеллара», даже оператор у обеих картин один — Хойте Ван Хойтема. Однако после премьеры на Венецианском кинофестивале критики заговорили о ленте как о лучшей работе постановщика, назвав ее монументальной и личной историей отцов и детей, гибридом «Гравитации» и, внезапно, «Апокалипсиса сегодня».

Vox Lux

Vox Lux
В кино с 19 сентября

О чем: В юности девочка Селеста (Раффи Кэссиди) чудом пережила кровавую бойню в школе, устроенную однокласником. Вместе с сестрой Эли (Стэйси Мартин) она сочиняет трогательные песни о пережитом опыте. Вскоре ее услышит продюсер (Джуд Лоу), который сделает Селесту звездой. Повзрослев, 31-летняя Селеста (Натали Портман) — поп-икона и мать девочки-подростка. Она устала от славы, но все же готовит грандиозное шоу, которое определит ее карьеру.

Зачем идти: В 2015 году американский актер Брэйди Корбет привозил в Венецию свой режиссерский дебют «Детство лидера» с Беренис Бежо и Робертом Паттинсоном, который оказался хоть и слегка неровной, но впечатляющей драмой. Тогда Корбет даже получил приз в секции «Горизонты» как лучший режиссер. В 2018 году его новая лента Vox Lux удостоилась еще большей похвалы, ровно как и саундтрек от Sia с песнями, написанными специально для картины. Спустя год, кино наконец выйдет в украинский прокат.

Рэмбо: последняя кровь

Rambo 5: Last Blood
В кино с 19 сентября

О чем: Ветеран Вьетнамской войны Джон Рэмбо (Сильвестр Сталлоне) страдает от посттравматического стрессового расстройства и живет на неприметном ранчо в Аризоне. Однажды старая знакомая героя Мария сообщает Рэмбо, что ее внучка пропала без вести после того, как отправилась в Мексику на вечеринку. Джон решает пересечь американо-мексиканскую границу, чтобы отыскать девушку и попутно обнаруживает организованный наркосиндикатом секс-трафик.

Зачем идти: Если вы давний фанат франшизы об отважном Рэмбо, который играет по собственным правилам. Если вам не хватает духа боевиков 90-х в современном кино или же если вам интересно узнать, на что способен Сильвестр Сталонне в 72 года (судя по трейлеру, на многое).

Щеголь

The Goldfinch
В кино с 26 сентября

О чем: В основе фильма история о парне по имени Тео. В 13 лет он становится жертвой взрыва в Метрополитан-музее. Мать героя погибает, а сам парень выносит из-под развалин редкую картину авторства Карела Фабрициуса. Сюжет фильма разделится на две временные линии: период детства Тео, который пытается справиться с утратой, и взрослого Тео, пытающегося восстановить картину.

Зачем идти: Экранизация нашумевшего бестселлера американской писательницы Донны Тарт, чья премьера уже на днях состоится на кинофестивале в Торонто. В касте Энсел Элгорт, Николь Кидман, Фин Вулфард, Сара Полсон, Джеффри Райт, Люк Уилсон и Аневрин Барнард. Режиссером выступил Джон Краули («Бруклин»).