Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

10 фильмов, которые нужно посмотреть в июле

«Отмель»

Когда: 7 июля

О чем: Блейк Лайвли приезжает на пустынный берег покататься на серфе. В итоге, немногочисленных компаньонов съедает акула, ну а девушка оказывается на камне в каких-то 20 метрах от берега. Внимание, вопрос. Съест ли акула Блейк Лайвли на десерт? Узнаем после премьеры.

Зачем идти: ну, во-первых, Блейк Лайвли. Не сочтите меня сексистом (хотя вы уже, я знаю), но красивая девушка на серфе — это всегда приятная глазу картина. Да и сам фильм интригует. Камерный триллер на берегу океана обязан быть интересным. В крайнем случае – нет.

«Человек-перочинный нож»

Когда: 7 июля

О чем: современный Робинзон Крузо находит на берегу моря труп, и его воображение создает из трупа лучшего друга. Трейлеры выглядят совсем уже дико, так как тут же фигурирует девушка мертвеца. А сам труп напоминает швейцарский нож — все благодаря воображению Робинзона.

Зачем идти: это большой риск — пойти на «Человек-перочинный нож». Во-первых, потому что это дикая дичь. Во-вторых, потому что это очень странная дикая дичь. Но актерский состав хорош: Редклифф, Мери Элизабет Уинстед и Пол Дано. Черт побери, мальчик-что-выжил в роли трупа! Интересно, забавно, мерзко (нужное подчеркнуть).

«Мобильник»

Когда: 7 июля

О чем: экранизация Кинга. Мобильники захватывают мир и превращают людей в зомби. Джону Кьюсаку и Сэмюелю Л. Джексону это не нравится, и они пытаются исправить технологический прогресс, который повернул куда-то не туда. Пока не ясно, с каким успехом.

Зачем идти: очередная экранизация Кинга, счет которых ведут только ярые фанаты. Вот они и должны целенаправлено ждать картину. Остальные могут вкусить хоррора, по крайне мере, судя по трейлерам он будет. В том, что это не комедия, мы уверены точно.

«Ледниковый период: Курс на столкновение»

Когда: 14 июля

О чем: все те же зверушки, которых с каждой серией становится все больше, спасают мир от конца света. Глобальное потепление, динозавры, движение материков, а теперь и астероиды. Страшно подумать, что придумают создатели дальше.

Зачем идти: вдруг вы фанат франшизы — тогда идите. Остальные могут зайти на сеанс в минуту слабости или тотального ничегонеделания. Мультфильм давно скатился в самоповтор и маркетинг, так что откровений ждать совершенно не приходится.

«Гений»

Когда: 14 июля

О чем: жил в мире один редактор — Макс Перкинс. И все бы ничего, но вот только он открыл миру Фитцджеральда, Хэмингуэя и Томаса Вулфа. Вот об отношениях последнего с редактором и рассказывает фильм. Гений против ремесленника — на такое противостояние всегда интересно посмотреть.

Зачем идти: внимание. Джуд Лоу в роли Томаса Вулфа. Колин Ферт в роли Макса Перкинса. Николь Кидман в роли дизайнер костюмов Элин Бернштайн. Гай Пирс в роли Френсиса Скотта Фитцджеральда. Доминик Уэст в роли Эрнаста Хемингуэя. Короче, вы поняли.

«Стартрек׃ За пределами вселенной»

Когда: 21 июля

О чем: судя по трейлерам, у Криса Пайна кризис личности, и тот факт, что Идрис Эльба в гриме ворует его команду, приходится ко двору. Старые герои возвращаются и спасают друг друга. Но у руля серии теперь не Джей Джей Абрамс (переметнулся в лагерь «Звездных Войн»), а постановщик трех «Форсажей» (4, 5 и 6) Джастин Лин. Хорошо это или плохо, сможем оценить уже совсем скоро.

Зачем идти: не знаем, что там думают настоящие фанаты «Стартрека», но перезапуск франшизы удался. Фильмы хоть и не блещут гениальностью, но отлично справляются с ролью аттракциона. А ту еще и Эльба в роли злодея — стоит затариться попкорном и попивать колу себе в удовольствие.

«Светская жизнь»

Когда: 21 июля

О чем: 30-е годы, герой Джесси Айзенберга приезжает в Голливуд за славой, а находит не только ее, но и Блейк Лайвли с Кристен Стюарт. В общем, вкушает светской жизни (или как там в 30-е говорили). Фильм открывал Каннский кинофестиваль в этом году, и зрители, и критики остались довольны. Что безусловно радует.

Зачем идти: Вуди Аллен. Все любят Вуди Аллена, даже если ни разу до этого не видели его фильмов. Режиссер всегда умеет подобрать отличный каст, что сделал и в этот раз. А если учесть, что все происходит в золотою эпоху Голливуда (хотя они там каждое десятилетие были), то становится понятно, что фильм не стоит пропускать.

«Равные»

Когда: 21 июля

О чем: очередная антиутопия о безэмоциональном обществе, только место Кристиана Бэйла с пистолетами заняла Кристен Стюарт с эмоциями (внезапно!). Чем-то это все напоминает «Остров» Майкла Бэя, смешанные с «1984» Оруэлла.

Зачем идти: если вы до сих пор воспринимаете Кристен Стюарт как «вон ту с «Сумерек»», то явно застряли году эдак в 2011. Должен получиться отличный дуэт с Николасом Холтом, да еще и в антиутопическом антураже. Романтика и тоталитаризм — кто же тут устоит от соблазна купить билетик?

«Охотники за привидениями»

Когда: 28 июля

О чем: 30 лет назад четверо парней спасли Нью-Йорк от атаки полчищ привидений, а теперь франшизу решили возродить, но с женскими лицами. Сценарий тот же — четыре энтузиаста собирают бюро по борьбе с паранормальными явлениями, берут Криса Хэмсворта на роль секретаря и вперед, работать.

Зачем идти: ради азарта. Первый трейлер картины поставил рекорд YouTube по количеству негативных оценок и следующие ролики особо не поменяли общественного мнения. Все ждут провала и в этой ситуации было бы очень круто, если бы фильм оказался хорошим.

«Джейсон Борн»

Когда: 28 июля

О чем: он вспомнил все, но народ соскучился по своему герою. Вечный соперник Бонда возвращается, а Мэтт Деймон с удовольствием вспоминает, как оно, быть Борном. Все как обычно — спецслужбы что-то планируют, потом видят Джейсона и начинают лажать. А он на коне (фигурально).

Зачем идти: Дэймон вернулся к роли самого крутого шпиона 2000-х (прости, Бонд). Гринграсс вернулся в режиссерское кресло. И мы не сомневаемся, «Extreme Ways» тоже вернется в финале. А еще – Алисия Викандер, Венсан Кассель и Томми Ли Джонс. Шик!