Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Рон Ховард рассказал о работе над экранизацией «Темной башни»

Стрелок уже в пути

Пока фанаты ждут амбициозной экранизации цикла произведений «Темная башня» Стивена Кинга, появились новые подробности о работе над фильмом. Их рассказали продюсеры картины, Рон Ховард и Брайан Грейзер, в интервью изданию Deadline.

Они адаптируют эпичный цикл произведений с 2010 года, после того как Джей Джей Абрамс принял решение отказаться от работы над «Темной башней», из-за нехватки времени на масштабный проект. Новая команда приуспела по нескольким фронтам: кроме подбора исполнителей на главные роли, была произведена кропотливая работа над сценарием.

Это было точкой старта для всего процесса. Мы упростили сюжетную линию, сделав её реализацию менее затратной, но мы все еще поддерживаем множество важных структурных элементов, которые считаем важными на протяжении многих лет. Одной из таких было содержание команды исследователей книжного цикла «Темная башня». Наша задача состоит в том, чтобы переконструировать романы в соотвествии с правилами кинематографа и Стивен Кинг разделяет наши намерения, выражает поддержку в этом начинании с самого его начала.

Кроме того, исполнительная команда фильма отметила напряженный график работы, который наступил спустя десятилетие после принятие решения о выпуске экранизации. Продюсеры также высказались о своем решении взять на главную роль Идриса Эльбу, который внешне не имеет схожести с оригинальным Стрелком (герой скорее срисован с образа Клинта Иствуда). По мнению Ховарда, внешняя атрибутика не слишком важна:

Мне всегда казалось, что главное рассмотреть сущность героя. Поэтому когда мы начали раздумывать о кандидатах на роль, Идрис присмотрелся как отличная возможность. Он сочетает в себе великолепную комбинацию опасности, притихшей харизмы, затаенной сложности и благородства, а также своего рода вечной крутости.

Напомним, что кроме Эльба роли получили Мэтью Макконахи («Даллаский клуб покупателей»), Джеки Эрл Хейли («Хранители»), Эбби Ли («Безумный Макс»), Том Тейлор («Последнее королевство») и Катерина Уинник («50 первых поцелуев»).

Поскольку между тремя полнометражными фильмами «Темной башни» будут и телевизионные эпизоды, эта часть адаптации вызвала заслуженный интерес. Однако Ховард и компания не удосужились ответить по-существу, огласив лишь, что работа ведется, хотя пока что не определена даже главная площадка для размещения.

Источник: Deadline