Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

«Темная Башня» собирает актерский состав

Похоже, производственный ад позади

После того, как Стивен Кинг объявил об участии Идриса Эльбы и Мэттью Макконахи в экранизации «Темной Башни», как вечный долгострой внезапно начал продвигаться вперед.

Режиссером фильма выступит датчанин Николай Арсель, ранее снявший «Королевский Роман». Он же поможет Акиве Голдсману («Игры разума») написать сценарий. К фильму уже присоединились Джеки Эрл Хейли («Хранители»), в роли механического вампира, Эбби Ли («Безумный Макс»), в роли Тираны, и юный Том Тейлор, который сыграет Джейка Чемберса.

Последнее пополнение — звезда «Викингов» Катерина Уинник. О ее роли создатели пока не говорят. Есть предположение, что она может сыграть одну из главных протагонисток серии, Сюзанну. Правда, в романах она была чернокожей и в первой книге, «Стрелок», не появлялась.

Композитором станет Том Холкенборг, более известный как Junkie XL («Безумный Макс»). К слову, Идрис Эльба сыграет Стрелка, а Мэттью Макконахи — Человека в черном.

Все еще неизвестно, как именно продюсеры планируют экранизировать весь цикл романов «Темной Башни». Всего их 7 (плюс один дополняющий). Ранее создатели заявляли о возможности комбинирования полнометражных фильмов и сериала, но окончательной информации нет. Как нет ее и о дате выхода первой картины

Источник: Collider