Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Cтарки и лютоволки: 5 новых фактов о приквеле «Игры престолов»

Из уст самого Джорджа Р. Р. Мартина

Информации о загадочном сериале-приквелов «Игры престолов» не так много, зато когда о шоу берется рассказывать сам Джордж Р. Р. Мартин, то лучше прислушаться. Недавно EW поговорили с автором и исполнительным продюсером нового сериала, где шоураннером выступает Джейн Голдман. В настоящее время пилот снимается в Северной Ирландии. HBO и Мартин ранее сообщали, что события шоу происходят примерно за 5000 лет до «Игры престолов», когда Вестерос был совсем иным.

И посольку в приклеве не будет Таргариенов (а значит и драконов), фанаты слегка обеспокоены, а будут ли там вообще какие-либо мифические существа. Так что Мартин дал несколько интригующих подсказок по поводу истории и даже назвал возможные варианты названия шоу.

1. В приквеле Вестерос разделен примерно на 100 королевств.

«Во время завоевания Эгона было семь королевств», — рассказал Мартин. «Но если обратится к временам еще древнее, тогда будет девять королевств и двенадцать, однако в конечном итоге шоу обратится еще дальше — к периоду где было сотни мелких королевств». Семь Королевств сохранили некоторые степень порядка (по крайней мере, до начала войны). Так что звучит так, будто Вестерос в приквеле может быть даже более опасным, хаотичным и беззаконным местом, нежели в «Игре престолов».

2. Ланнистеров не будет — по крайней мере, поначалу…

Приквел предшествует появлению семьи Ланнистеров, говорит Мартин. Но есть другая семья, которая обитала в будущем замке Ланнистеров. «Ланнистеров еще нет, но Утес Кастерли, безусловно, на месте. Это как Гибралтарская скала», — рассказал автор. «На самом деле там обитали Первые Люди — род Кастерли, в честь которого была названа местность». Предположительно Ланн Умный, легендарный основатель дома Ланнистеров, хитростью отнял Утес у прежних хозяев. Впрочем пока что неясно, будет ли рассказана эта история в приквеле.

3. Здесь будут Старки и лютоволки.

С одной стороны, такой ход очевиден, ведь Старки произошли от Первых Людей. Впрочем, чтобы окончательно развеять сомения, Мартин подтвердил этот факт. А вот насчет лютоволков никакой информации вплоть до разговора с писателем не было. «Приквел предшествует драконам, но это не значит, что других существ не будет. Очевидно, что Белые Ходоки в основе сюжета — или, как они называются в моих книгах, «Другие». Однако лютоволки здесь тоже есть и даже некое подобие мамонтов».

4. У приквела нет заглавных действующих лиц, только ансамбль.

Судя по новостям о касте от HBO, складывается впечталение, что во главе будут три женщины, которых сыграют Наоми Уоттс, Наоми Аки и Денис Гоф. Отвечая на этот вопрос, Мартин сказал, что приквел — как «Игра престолов» — это скорее шоу с ансамблем актров. «Я не решусь использовать слово «ведущий актер». Как вы знаете, в случае с «Игрой престолов» мы никогда не выдвигали никого в качестве главной актрисы или главного актера во время сезона наград до недавнего времени, у нас всегда были разве что второстепенные категории, потому что шоу двигает целый каст. Думаю, что так же будет и с приквелом».

5. Шоу может получить немного другое название, нежели мы предполагали.

Мартин подчеркивает, что приквел все еще официально без названия. В прошлом автор предлагал название «Длинная ночь». Один фактор, усложнивший этот выбор, заключается в том, что третий эпизод 8-го сезона «Игры престолов» также называется «Длинная ночь» (The Long Night). Хотя «Длинная ночь» остается предпочтительным названием для Мартина, существует еще несколько вариантов, по словам писателя. «Я слышал предположение, что приквел могут назвать «Самая длинная ночь» (The Longest Night), и я не возражаю против этого варианта».

В даный момент у Джорджа Р.Р. Мартина есть много проектов, в том числе пилот приквела, однако автор отмечает, что в настоящее время серьезно занят лишь одним: шестой книгой цикла «Песнь льда и пламени» под названием «Ветры зимы».