Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Сиквел «Фантастических зверей» проигнорирует гомосексуальность Дамблдора

Фанатам это не понравилось

Прошло чуть больше десяти лет с тех пор как Джоан Роулинг преподнесла фанатам новость о том, что могущественный маг и директор Хогвартса Альбус Дамблдор всегда был геем. Внимание к этому факту выросло с новой силой после информации о сиквеле «Фантастических зверей», в котором появится молодой Дамблдор в исполнении Джуда Лоу. Как известно, Альбус и главный антагонист предстоящего фильма Геллерт Гриндельвальд (Джонни Депп) в юности были лучшим друзьями. Роулинг даже призналась, что Дамблдор был влюблен в него. Так что от предстоящего фильма фанаты ждали как минимум несколько новых подробностей из личной жизни известного мага. Однако Дэвид Йейтс в комментарии для Entertainment Weekly поспешил огорчить поклонников франшизы:

Мы не будем открыто говорить о его сексуальной ориентации. Но думаю, что все фанаты и так знают об этом. В молодости у Дамблдора и Грин-де-Вальда были довольно тесные взаимоотношения. Они влюбились в друг друга, а также в идеологию друг друга.

После чего Йейтс немного рассказал о том, каким будет Дамблдор в предстоящем фильме:

«В нашем фильме Дамблдор предстанет ярким индивидуалистом, бунтарем и вдохновляющим преподавателем Хогвартса. Он остроумный, немного нервный и совсем не похож на того престарелого политического деятеля. Он крайне энергичный парень. Из него и Гриндельвальда Джонни Деппа получилась отличная пара».

Такие комментарии режиссера уже успели вызвать бурю негодования. Многие поклонники хотели увидеть ту самую историю дружбы и предательства, которая случилась у Альбуса с Геллертом. Впрочем, надежда на первый ЛГБТ-роман во франшизе все же есть, на что намекнула сама Джоан Роулинг еще два года назад:

Я не могу рассказать всего, поскольку это все-таки история, которая растянется на пять фильмов. Здесь есть в чем покопаться касательно взаимоотношений Дамблдора. Альбус предстанет как молодой и очень обеспокоенный человек — он не всегда был мудрецом … Мы увидим его в тот формирующий период жизни. Что касается его сексуальности … следите за этим аспектом.

После гневных комментариев в соц сетях, Джоан Роулинг явно расстроилась и обратилась к фанатам у себя в Твиттере. По ее словам, те, кто даже не читал сценарий сиквела и не знает ее планов развития персонажа на следующие части, явно поспешили с выводами.

Напомним, что действие сиквела будет происходить в 1927 году, через несколько месяцев после того, как Ньют (Эдди Рэдмейн) помог обнаружить и захватить известного черного колдуна Геллерта Гриндельвальда. Однако злодей совершил побег и единственным, кто способен остановить его, становится волшебник Альбус Дамблдор. Дамблдор заручается поддержкой своего бывшего ученика, Ньюта. Новое приключение объединит Ньюта с Тиной (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Якобом (Дэн Фоглер). В актерском составе также значатся Зои Кравиц (Лета Лестрэйндж), Эзра Миллер (Криденс), Каллум Тернер (Тесей Скамандр) и Клаудия Ким. Выход фильма запланирован на 15 ноября 2018 года.

Источник: EW