Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Дэвид Финчер снимет сиквел «Войны миров Z»

Зомби и Питт дождались режиссера

Кадр из фильма «Война миров Z»

Постановщик Дэвид Финчер, в активе которого фильмы «Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона» стал режиссером второй части фантастического боевика «Войны миров Z». Ранее за проектом был закреплен Хуан Антонио Байона, который сейчас занят съемками второй части «Мира Юрского периода». Оригинальный фильм снимал Марк Фостер, который ныне занимается диснеевским «Кристофером Робином».

Сообщается, что первое предложение о сотрудничестве Финчеру поступило еще в 2016 от Брэда Питта. Актер был исполнителем главной роли и продюсером первой картины, которая стала самым большим финансовым успехом в его карьере, заработав в мировом прокате более $540 млн. Изначально выход продолжения запланировали на июль 2017, однако проект забуксовал из-за бракоразводного процесса Питта. В результате, начало съемок отложили до 2018, а дата релиза по-прежнему остается неизвестной.

Напомним, что оригинальный фильм рассказывал о бывшем сотруднике ООН по имени Джерри Лэйн, которому выпала нелегкая миссия — спасти мир от нашествия мертвецов. В фильме зомби были не классическими медлительными тюфяками, а очень подвижными и опасными.

Литературным первоисточником работы стала одноименная книга американского писателя Макса Брукса. Судьба сценария для сиквела пока неизвестна. Вероятно, над скриптом продолжит работу Деннис Келли, который ранее сотрудничал с Финчером в попытке адаптировать сериал «Утопия» для HBO.

Стоит отметить, что для Финчера это будет первый в карьере сиквел, а также первая работа в подобном жанре. Кто знает, возможно теперь боевик про зомби обзаведется фирменными диалогами постановщика. Последний полнометражный фильм Финчера, драма «Исчезнувшая» с Бэном Аффлеком, вышел еще в 2014 году. После этого он лишь снял пилотный эпизод сериала «Mindhunter» для Netflix, дебют которого должен состояться в октябре этого года.

Источник: Empire