Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что происходит с ремейком «Ворона»

Проклятие никуда не делось

«Ворону» однозначно не везет – настолько, что шутки о проклятии, якобы тяготеющем над проектом, уже стали частью голливудского фольклора. Оригинальная лента создавалась на фоне трагической смерти исполнителя главной роли, Брэндона Ли, но обрела культовый статус и даже разжилась серией сиквелов. Ребут ленты, над которым начали работать еще в 2008 году, терпит одно невезение за другим: от него постоянно отказываются режиссеры, студии и актеры. Рассказываем о сложной судьбе возрождения «Ворона».

Пройас против ремейка

Режиссер оригинального «Ворона», Алекс Пройас, не единожды советовал коллегам оставить проект в покое и не трогать наследие Брэндона Ли. Дело в том, что актер, исполнивший роль главного героя, погиб после несчастного случая на площадке за несколько дней до окончания съемок. Один из коллег случайно застрелил Ли – в стволе застряла заглушка, которая вылетела при выстреле холостым патроном. Вопреки всему, ленту все же выпустили, переписав часть сюжета и досняв недостающие сцены с дублером Ли. Впрочем, слухи о том, что в финальном монтаже использовали кадры смерти Ли, конечно же, чистейшие выдумки. Фильм стал культовым хитом, и вскоре начали поговаривать о возможном перезапуске франшизы.

Бесконечные рокировки

Изначально работать над ремейком собирался режиссер Стивен Норрингтон, который планировал снять мрачную ленту, стилизованную под документальный фильм. Уже через пару лет Норрингтон отказался от проекта, а режиссерское кресло занял Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя»). Тогда же начали ходить слухи о том, что Брэдли Купер собирается исполнить главную роль. Позже Купера заменили Марком Уолбергом, а работавшая над проектом студия Relativity Media начала вести переговоры со сценаристом «Хранителей» Алексом Тсе. Затем роль предлагали Ченнингу Татуму, Райану Гослингу и даже Джеймсу МакЭвою. В 2013 году сообщалось, что роль главного героя досталась Тому Хиддлстону, а уже в течении месяца студия начала вести переговоры с Александром Скарсгардом. Спустя еще некоторое время на роль согласился Люк Эванс.

Так близко к успеху

В 2016 году ремейк получил нового режиссера в лице Корина Харди, а главная роль досталась Джейсону Момоа. Казалось, что полдела сделано – выход фильма назначили на осень 2019 года, а сьемки должны были вот-вот начаться. К сожалению, 31 мая 2018 года проект потерпел еще одно поражение: актер Джейсон Момоа и режиссер Корин Харди покинули проект после ссоры с продюсером и правообладателем Самуэлем Хадидой за пять недель до начала съемок. Говорят, что Sony тоже устали от бесконечных конфликтов и собираются отказываться от дистрибуции фильма. Тогда, судя по всему, Хадиде будет еще сложнее найти нового режиссера и исполнителя главной роли, а «Ворон» потеряет все шансы восстать из мертвых.