Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Netflix разрабатывает сериал по мотивам анимации Avatar: The Last Airbender

Проблемы подростков и мировое равновесие

Последняя попытка адаптировать известную анимационную франшизу Avatar: The Last Airbender получилась настолько провальной, что сейчас намерение вновь взяться за историю магов Воды, Земли, Воздуха и Огня выглядит как минимум смело. Напомним, что в 2010 М. Найт Шьямалан снял картину «Повелитель стихий», основанную на первом сезоне анимационного сериала. Тогда фильм получил пять номинаций на «Золотую малину» и всеобщую ненависть фанатов франшизы.

Теперь за адаптацию берется стриминг Netflix, а к проекту даже примкнут шоураннеры оригинального сериала — Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко. Не забыли и об оригинальной платформе, на которой впервые появилось шоу — канал Nickelodeon, выступающий партнером в производстве будущего сериала. Съемка начнется в 2019 и к концу года шоу выйдет на Netflix.

Avatar: The Last Airbender («Аватар: Легенда об Аанге») выходил на Nickelodeon с 2003 по 2008 год. Позже у сериала появился спин-офф The Legend of Korra («Легенда о Корре»). Сериал рассказывает историю Аанга, двенадцатилетнего мальчика, мага Воздуха, который узнает, что является Аватаром — сильнейшим магом и единственным, кто может управлять всеми четырьмя стихиями (Вода, Земля, Воздух и Огонь), на которые разделены народы мира. Аанг призван возглавить борьбу с жестоким Народом Огня, чтобы восстановить равновесие в потрясенном войной мире. Ему помогают юная Маг Воды по имени Катара и ее простодушный брат-воин по имени Сокка.

Шоуранеры сериала ДиМартино и Кониецко уже высказали свои надежды по поводу будущего «правильного» кастинга, с культурной апроприацией и без «отбеливания» актерского состава. Именно это стало одним из пунктов критики фильма М. Найт Шьямалан, где американцы играли роли азиатских персонажей.

Кадр из фильма «Повелитель стихий»