Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Мнение не спрашивали: редакция Vertigo предлагает каст для сериала «Ведьмак»

Генри, мы тебе рады (или нет)!

Мы долго ждали этого момента и он настал — Генри Кавилл получил роль Геральта, а фанатеющая от «Ведьмака» часть редакции наконец-то получила возможность порассуждать о касте сериала и побухтеть/порадоваться приходу Супермена.

Саша: Скажу сразу – Сапковский Сапковским, но при упоминании Геральта в моей голове всплывает именно образ из третьей игры CD Projekt Red. Понимаю, что под настолько точный облик героя было бы сложно подогнать идеального актера, но Мадс Миккельсен до последнего казался самой подходящей кандидатурой. А вот Генри Кавилл выглядит слишком юным, добрым и честным – блестящий исполнитель роли Супермена, но сомнительный ведьмак. Тем более, что в его внешности есть что-то из 1950-х – он бы наверняка вписался в роль молодого Кэри Гранта (с помощью щедрой дозы автозагара) или Стерлинга Арчера.

Истинный Геральт должен быть немного циничным, не слишком привлекательным и, конечно, повидавшим некоторое дерьмо. Грим свою работу сделает, но даже покрытый шрамами Кавилл наверняка будет излучать привычную доброту и наивность. Зато есть и позитив – громкое имя точно привлечет к сериалу новых зрителей. Но вообще, будем откровенны – лучше всех на роль Геральта подошел бы Олег Винник. Прическа уже есть, полдела сделано.

Юра: Как уже сказала шоураннер сериала Лорен Хиссрич, «Ведьмак» от Netflix будет базироваться на первоисточнике, а не серии игр от CD Projekt Red. А это существенно увеличивает спектр интерпретаций. Генри Кавилл уже снимался в средневековом сеттинге в «Тюдорах», но в этот раз роль явно не предполагает расшитых бархатом костюмов. Учитывая, что актер является большим фанатом Геральта (даже аккаунт на Netflix назвал в честь персонажа), то к работе он явно подойдет «с уважением к первоисточнику».

Меня выбор абсолютно удовлетворяет, хотя сложно поспорить с тем, что Кавилл скорее напоминает дамского угодника 30-50-х. С другой стороны, в той же «Миссии невыполнимой» он был далек от образа «сладкого мальчика», а в «Войне богов» вдоволь намахался холодным оружием и выглядел куда более худощаво, чем сейчас (да, многим поклонникам не хочется видеть суперменистого Геральта). Не стоит забывать тот факт, что главный герой цикла Сапковского прожил более 100 лет и за это время успел побывать и наивным юнцом, и покрытым шрамами закаленным Белым волком. Но, судя по отзывам в соцсетях, главной проблемой сериала будут фанаты видеоигры, которые ждут от Netflix видеоверсии гейм-трилогии.

Держись, Генри, Дикая Охота не так страшна, как люди из Твиттера.

Слева на право: Рэйчел Броснахэн, Брайс Даллас Ховард, АннаСофия Робб

Саша: Теперь остается ждать оглашения остального каста. Как и многие пользователи Твиттера, я тайно мечтаю о Еве Грин в роли Йеннифер, но это, конечно, маловероятно. Было бы замечательно увидеть в облике Трисс Меригольд Джессику Честейн или Брайс Даллас Ховард – последняя наверняка готова к экшн-сценам после «Мира Юрского периода». Еще один вариант – Рэйчел Броснахэн из «Великолепной мисис Мейзел». Если бы «Ведьмака» снимали лет 10 назад, то я бы точно хотела посмотреть на Кеннета Брану в роли Лютика. Можно было бы даже использовать наряды Локхарта из второй части «Гарри Поттера».

С ролью Цири все сложнее – мы точно не знаем, насколько взрослой она будет в предстоящей телеадаптации. Первый вариант, который приходит мне в голову – Анна София Робб, наиболее известная по своим ролям в «Чарли и шоколадной фабрике» и травмировавшей меня на всю жизнь драме «Мост в Терабитию».

Слева на право: Клэр Фой, Маккензи Дэвис, Гиллиан Джейкобс

Юра: Я категорически против того, чтобы каст сериала подгоняли под видеоигру. Многие (даже Саша в предыдущем абзаце) уже хотят видеть в касте Джессику Честейн, Еву Грин или Шарлиз Терон, что будет смотреться весьма комично на фоне молодого Геральта. Больше хотелось бы увидеть в сериале актрис помоложе — Клэр Фой или Маккензи Дэвис в роли Йеннифер, Гиллиан Флинн из «Сообщества» или Рэйчел Броснахэн в качестве Трисс (поддержал Сашу). В конце концов, есть еще Мэри Элизабет Уинстед, Ана де Армас и множество других менее известных, но не менее подходящих вариантов.

Надеюсь, создатели максимально абстрагируются от наследия польской игровой студии и не побоятся представить свои версии персонажей. Да, и возьмите на роль Йеннифер Натали Эммануэль! Вот это будет идеально.