Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Все, что мы знаем о спин-оффе Звездных Войн «Бунтарь Один»

Факт и слухи о новом фильме во вселенной «Звездных войн»

Сегодня вышел новый трейлер спин-оффа Звездных войн (вот он, к слову). Мы на Vertigo не смогли проигнорировать такой повод и решили вспомнить все, что нам известно на данный момент о «Бунтаре Один». Название дурацкое, согласны. «Rogue One» — имя корабля, поэтому и приходится писать его столь странным образом.

Итак, «Бунтарь Один» снят автором перезапуска «Годзилы» Гаретом Эдвардсом и расскажет о том, как повстанцы выкрали чертежи Звезды Смерти. Так что с хронологией событий все по плану — они происходят незадолго до четвертой части «Звездных войн», поэтому можно быть уверенным в позитивном исходе миссии.

Более того, фильм непосредственно подведет нас к четвертой части. Судя по слухам, он закончится «за 10 минут» до начала «Новой надежды». Правда пока неизвестно, увидим ли мы принцессу Лею. Создателей «Бунтаря» вдохновили начальные титры «Новой надежды» и формально фильм можно назвать их экранизацией.

Кто главные герои?

Главной героиней фильма станет один из лидеров повстанцев, Джин Эрсо, которую сыграла Фелисити Джонс. Изначально она была на стороне Империи, но после переметнулась на сторону повстанцев. Но стоит сразу предупредить, что протагонисты в «Бунтаре» мало похожи на привычных нам героев. Они скорее антигерои с собственным набором положительных и негативных качеств.

Фелисити Джонс в роли Джин Эрсо
Фелисити Джонс в роли Джин Эрсо

В фильме также сыграют Форест Уитакер, Маддс Миккельсен («Ганнибал») и Алан Тьюдик («Светлячок»). Первый сыграет повстанца со стажем Со Герреру (который является одним из главных героев мультфильма «Повстанцы»), а последний — большого мнительного дроида K-2S0 (как же мы без них). Маддс Миккельсен сыграет Галена Эрсо, отца Джин. Он, оказывается, главный инженер Звезды Смерти.

Полный список главных героев выглядит так: капитан повстанцев Кассиан Андор (его играет Диего Луна), вольный ассассин Бэйз (Джан Вэнг), повстанец Бодхи (Риз Ахмед), духовный воин Чиррут (Донни Йен). Центральным антагонистом станет Руководитель Кренник (Бен Мендельсон) — один из «топ-менеджеров» Империи, главной задачей которого является пресечение деятельности повстанцев.

Загадкой остается появление Гранд Моффа Таркина — одного из главных злодеев четвертой части. Исполнитель главной роли Питер Кушинг умер 22 года назад. Гарет Эдвардс решил обойтись без рекаста и воссоздать персонажа с помощью CGI. Не ясно, что получилось в итоге.

А вот что для нас больше не загадка, так это появление Дарта Вейдера. Он действительно будет (появился в трейлере) и слухи обещают новый костюм и много экранного времени, где мы, наконец-то, увидим ситха во всей мощи. И главное — Джеймс Эрл Джонс вернется к озвучке персонажа.

Глава Lucasfilm Кетлин Кеннеди собственноручно пресекла слухи о камео Хана Соло. А мы так ждали!

Также в тизере и трейлере можно заметить группу штурмовиков в черных костюмах. Это «deathtroopers», спецотряд, роль которого пока еще не раскрыта.

«Deathtroopers»
«Deathtroopers»

Съемки и досъемки

Основная часть событий происходит на ранее не показанной планете Скафир, которую снимали на Мальдивах. К слову, штурмовиков играли служащие армии этой островной страны. В этой части броня (и шлем) солдат империи опять обретут классический вид, тогда как обновленный дизайн (который был в «Пробуждении силы») появится позже по хронологии.

По стилистике фильм будет сильно отличаться от предыдущих семи частей — всему виной Гарет Эдвардс, который снял не приключенческую картину (как все предыдущие), а военную драму. Несмотря на то, что студия изначально приглашала режиссера для «альтернативной точки зрения», итоговый темный тон им не понравился, после чего фильм отослали на допсъемки. Как это аукнулось «Отряду Самоубийц», мы уже знаем.

Руководитель Кренник
Руководитель Кренник

Допсъемки стали серьезным ударом для фильма. Естественно, никто ничего не комментировал, что породило целое море слухов. Изначально говорилось о том, что картина не понравилась фокус-группе, но потом оказалось, что тестовых просмотров никто не проводил. Кроме того, инсайдеры заявляли о том, что заново снимут 40% фильма (и это за полгода до релиза!). Маддс Миккельсен, отвечая на вопрос о допсъемках сказал, что они «not a big deal». Грубо говоря, ничего серьзного.

«Бунтарь» станет первым фильмом вселенной Звездных войн, музыку к которому напишет не Джон Уильямс. Его место должен был заменить Александр Деспла, но слишком загрузился проектами и отказался. Так что музыку писал Майкл Джаккино (хотя какая разница, это все равно ремикс оригинальной музыки Уильямса).

Выход фильма запланирован на 15 декабря 2016 года.