Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Джессика Честейн рисует вождя в трейлере Woman Walks Ahead

Дикие прерии и живопись

Джессика Честейн склонна выбирать роли сильных и волевых женщин, так что теперь к ее отличному перформансу в «Цель номер один» или «Игре Молли» можно добавить драму Woman Walks Ahead. Картина основана на реальных событиях и рассказывает о художнице Кэтрин Уэлдон, жившей в 1880-х.

Однажды Кэтрин покидает Нью-Йорк и отправляется в индейскую резервацию Стэндинг-Рок в Южной Дакоте. Ее цель — нарисовать портрет местного вождя по имени Сидящий Бык (Майкл Грейес). Со временем Кэтрин и вождь найдут общий язык, художница станет его секретарем и доверенным лицом. В то же время Кэтрин будет свидетелем противостояния, которое возникнет между народом вождя — Лакота и американскими солдатами во главе с полковником Гровсом (Сэм Рокуэлл). Гровос намерен отомстить Быку за победу над подполковником Кастером в битве при Литтл-Бигхорне, но это угрожает жизни племени.

Впервые фильм показали на кинофестивале в Торонто, где картину представила уже известная теперь инди-студия А24. Режиссером выступила Сюзанна Уайт, которая ранее работала в сериалах «Подпольная империя», «Миллиарды» и в недавнем шоу Дэнни Бойла Trust. Фильм снят по сценарию Стивена Найта, написавшего скрипты к сериалам «Острые козырьки» и «Табу».