Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Загадочные жизни Стива Тревора

Парень Чудо-женщины вернулся

Первые кадры из долгожданного сиквела «Чудо-женщины» вызвали у фанатов не только ожидаемую радость, но и волну удивления. Откуда там взялся Стив Тревор, летчик, покоривший сердце Дианы и трагически погибший в первой ленте? Появление героя Криса Пайна можно было бы объяснить флешбэком, загадочным спасением или галлюцинацией, но есть несколько нюансов. Во-первых, Стив точно оказался в 1980-х – об этом четко свидетельствует одежда героев на заднем плане. Даже если бы он пережил взрыв, то вряд-ли бы совсем не постарел за прошедшие между событиями фильмов десятилетия. Во-вторых, персонаж выглядит несколько потрепанно и устало, совсем не как фантом из грез скорбящей девушки.

Чтобы понять, как трактовать появление Стива в ленте, обратимся к первоисточникам – комиксам и знаменитому сериалу, в любви к которому Пэтти Дженкинс не единожды признавалась.

Стив Тревор – персонаж, который появился в комиксах о Чудо-женщине буквально с первого выпуска. Точнее – он и Диана дебютировали в одном и том же выпуске серии Action Comics. Он так же молниеносно стал главным любовным интересом героини и оставался ее единственной пассией вплоть до своей смерти в 1969 году.

Следующая реинкарнация Стива появилась спустя десятилетие, правда теперь он был брюнетом, да и с другой фамилией – Говард. Между Стивом и Дианой вновь закрутился роман, но идиллия продлилась недолго – спустя год сценаристы ошарашили читателей сюжетным твистом, рассказав, что в теле нового Стива скрывается бог Эрос. Когда дух бога покинул тело героя, Стив опять погиб. Теоретически, можно допустить, что нечто подобное произойдет и в фильме – решив отомстить героине, кто-то из ее врагов может принять облик давно погибшего любовника.

В 1980-х сценаристы решили дать Диане еще один шанс познать счастье и возродили персонажа. Правда, довольно оригинальным способом – теперь в основную вселенную DC случайно прорвался Стив из альтернативного мира. Богиня Афродита захотела сделать Диане приятный подарок и стерла у всего населения Земли память об оригинальном, мертвом Стиве, а его копию наделила воспоминаниями “настоящего” Стива Тревора. Не волнуйтесь, дальше будет не менее странно.

После «Кризиса на бесконечных Землях» (масштабной серии кроссоверов, которые послужили поводом перезапустить все основные серии DC), история буквально началась наново, а о реинкарнациях Стива Тревора все забыли. Появилась новая версия персонажа, которая служила Диане скорее ментором, чем любовным интересом – этот Тревор был существенно старше героини и знал ее с детства. Кстати, этот Стив в итоге женился на давней подруге Чудо-женщины, Этте Кэнди.

О «старом Стиве» все тоже забыли, ведь в 2011 году DC опять перезапустили все свои линейки. В этот раз героя сделали молодым экс-морпехом и коллегой Дианы. О любовной линии не могло идти и речи, ведь теперь Чудо-женщина была в отношениях с Кларком Кентом. После смерти Супермена (да, было и такое), Диана и Стив все же стали парой.

Лайл Ваггонер в роли Стива Тревора («Чудо женщина» 1975 года)

Пожалуй, странее всего с Тревором обошлись сценаристы классического шоу о Чудо-женщине. В первом сезоне, действие которого развивается во время Второй мировой, Диана работает с… не поверите, Стивом Тревором, роль которого исполняет Лайл Ваггонер. Действие второго и третьего сезонов разворачивается в 1970-х, и у Чудо-женщины есть подозрительно знакомый помощник. Да, его тоже зовут Стив Тревор, но главное – его играет все тот же Лайл Ваггонер. Сценаристы объяснили это просто и гениально: новый Стив – сын того, который служил с Дианой во время Второй мировой. Остается надеятся, что у Пэтти Дженкинс есть объяснение получше.