Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Рэдклифф может вернуться к роли Поттера в экранизации «Проклятого Дитя»

Пожалуйста, только не это

Если вы думали, что «Гарри Поттер и Проклятое дитя» останется существовать только в виде театральной постановки и самого продаваемого сценария, то вы сильно ошиблись. Несмотря на сомнительное (хотя тут подходит слово «катастрофическое») качество книги, Warner Brothers хотят снять по ней фильм. В главной роли видятся все те же Редклифф, Гринт и Уотсон.

Студия хочет очередную франшизу (видно, Дэвиду Йетсу не на что жить), поэтому тоже планирует превратить книгу в трилогию. К слову, Джоан Роулинг уже заявила, что «Проклятое дитя» отлично себя чувствует как театральная постановка и ничего с ним делать не надо. Актеры своего слова не сказали, но вряд ли кто-то из них решит вернуться — Редклифф в последнее время успешно ушел от образа Поттера с помощью «Человека-швейцарского ножа» и «Иллюзии обмана 2», а сейчас собирается закрепить успех в «Imperium». Руперт Гринт недавно получил роль в сериале по мотивам «Большого куша», а Эмма Уотсон в перерывах между общественной деятельностью успевает сниматься как в авторском кино, так и в масштабных франшизах (увидим ее в «Красавице и чудовище» от Disney).

Скрипт к пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя» появился в продаже 31 июля и сразу же вызвал целую волну критики. Фанаты недоумевали, читая второсортный фанфик по миру Роулинг. Сама писательница имела мало общего со сценарием — она лишь написала короткий рассказ, который был превращен в полноценный скрипт Джеком Торном. Получается, в книге нет ни слова, написанного Роулинг.

Если «Ворнеры» соберутся снимать фильм, то вероятнее всего начнут съемки уже после «Фантастических зверей», когда закончат трилогию в 2020 году.

Источник: New York Daily