Share, , Google Plus, Pinterest,

Posted in:

Что мы хотим узнать в шестом эпизоде финала «Игры престолов»

Времени больше нет

Финал «Игры Престолов» интересен главным: сумеют ли создатели хоть немного вытянуть сезон или завалят его еще больше. Вопросы остаются без ответа, мы остаемся в недоумении, а фанаты продолжают подписывать петицию о пересъемках окончания шоу. Предлагаем все же дождаться последнего, шестого эпизода сериала. Детали предыдущей серии можно почитать в нашем рекапе, а сейчас мы предлагаем обсудить вопросы к завершению «Игры престолов».

Кто убьет Дейенерис?

И убьет ли? Мы получили свою безумную королеву, Джейме уже нет (он знает, как таких убивать), так что почетная миссия ляжет на плечи кого-то другого. Например, Арьи. Или Джона. Или Сансы. Почему-то кажется, что убийцей все же станет кто-то из Старков.

Хотя, возможно, шоураннеры решат всех удивить и закончить сезон на мажорной для Дейенерис ноте — она всех убьет. Конец.

Кому писал письмо Варис?

Мастер над шептунами в начале пятой серии отправил кому-то письмо с правдой о происхождении Джона Сноу. Возможно (хотя как показывают предыдущие эпизоды, совсем не факт) этот маленький эпизод изменит расклад сил в финале. На самом деле, вариантов у Вариса было не так много: Дорн и королевства за морем (Браавос, Юнкай, Волантис, Пентос).

Первые — единственное королевство, которое не принимало активного участия в войне и теоретически имеет ресурсы для поддержки Севера в войне с Дени. При этом причина выйти на бой есть как минимум одна: вряд ли безумная королева после уничтожения Королевской гавани станет милосердной к другим.

Города-королевства за морем тоже заинтересованы в том, чтобы скинуть Дейенерис. Во-первых, она существенно потрепала большинство рабовладельцев. Во-вторых, Бурерожденная вряд ли вернет все кредиты, взятые Королевской Гаванью у Железного банка Браавоса. Так что нужно защищать свои активы.

Как дела на Железных островах?

Яра появится в финале или о ней забудут? И если все же приплывет, то на чью сторону она станет. Грейджой была верна Дени и особых причин для страха у пиратки нет, поэтому девушка вполне может примкнуть к армии королевы. С другой стороны, ее союзница только что разнесла на куски Королевскую гавань ради развлечения, а здравый смысл говорит держаться от таких людей подальше. Если Яре пообещают не трогать ее статус на Железных островах, то она вполне может решиться на демарш.

Убьет ли Бронн Тириона?

Вообще, сюжетная линия Бронна пока выглядит очень глупо. Он появился на две сцены и в итоге потерял всякую мотивацию: Серсея его уже не отблагодарит, Тирион, собственно, тоже. По факту у нас остается наемник с арбалетом без малейшей причины кого-то убивать. Если же Черноводный решит убрать своего старого товарища, то это будет выглядеть скорее как «мы не знали, как убрать Тириона, поэтому вот вам решение».

Как закончат Старки?

Арья мчит на белом коне, Джон отступил за город с частью лояльных людей, Санса с выражением лица «а я вам говорила» сидит в Винтерфелле. История семейства Старков подходит к концу и пока не ясно, какой финал приготовили сценаристы.

Ой, подождите, есть же еще Бран! Интересно, нам вообще расскажут, зачем мы несколько последних сезонов терпели присутствие этого отмороженного провидца на экране?